Политика 2020-09-15T04:38:41+03:00
Українські Новини
Для меня это слишком мало. Больше хотелось решить проблем, - Зеленский о нормандской встрече

Для меня это слишком мало. Больше хотелось решить проблем, - Зеленский о нормандской встрече

нормандская четверка, Владимир Зеленский, Нормандская встреча
Зеленский. Скриншот трансляции
Зеленский. Скриншот трансляции

Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция) заявил, что было решено мало проблеблемых вопросов. 

"К сожалению, мои коллеги мне сказали, что это очень хороший и очень похвальный результат нашей встречи. Для меня, честно скажу, это слишком мало. Больше хотелось решить проблем", - сказал Зеленский, передают Українськi Новини.

В целом, Зеленский оценивает прошедшие переговоры как "разблокировку и начало диалога".

Президент отметил, что через 4 месяца лидеры стран будут принимать решения по результатам реализованных задач, которые были поставлены 9 декабря.

Как сообщали Українські Новини, встреча лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция) завершилась в Париже, главы государств впервые по итогам совместных саммитов вчетвером вышли на пресс-конференцию.

Ранее Президент Владимир Зеленский завершил двусторонние переговоры с Президентом России Владимиром Путиным. Однако Путин и Зеленский встречались не наедине, а в компании Миллера, Витренко и министров энергетики.


Новости

ok