Внешняя политика 2020-01-15T04:04:10+02:00
Українські Новини
Россия требует исключить вопрос оккупированного Крыма из резолюции ОБСЕ

Россия требует исключить вопрос оккупированного Крыма из резолюции ОБСЕ

Крым, Рефат Чубаров, Оккупация Крыма, ОБСЕ
ОБСЕ. Фото: Facebook/Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе
ОБСЕ. Фото: Facebook/Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе

Российская делегация на ежегодном заседании Рады министров инстранных дел ОБСЕ в Братиславе 6 декабря потребовала исключить из декларации министерской встречи вопрос временно оккупированного Крыма.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице на Facebook.

В документе он отметил, что делегация РФ настаивает на исключении из подготовленного проекта декларации ОБСЕ любых упоминаний о Крыме. По словам Чубарова, в документе хотели вспомнить, что ОБСЕ и в дальнейшем следует уделять внимание временно оккупированному Крыму, используя все имеющиеся инструменты.

"В связи с этим от имени высшего представительного органа коренного народа Крыма - Меджлиса крымскотатарского народа, призываем министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ не поддаваться на шантаж российской делегации", - говорится в обращении Чубарова.

В обращении глава Меджлиса призвал добавить вопрос деокупации Крыма в Общеполитическую декларацию.

Как сообщали Українські Новини, не так давно разгорелся скандал с компанией Apple, которая причислила в приложении Крымский полуостров к территории РФ.

Министр иностранных дел Литвы отреагировал на это и заявил, что в вопросах Крыма не может быть такого понятия как "спорная граница".


Новости

ok