Кабмин 2019-12-12T04:01:45+02:00
Українські Новини
Кабмин намерен предложить Раде разрешить нотариусам женить и разводить людей

Кабмин намерен предложить Раде разрешить нотариусам женить и разводить людей

Нотариус, Регистрация брака, Развод, Кабмин
Свадьба. Фото:wedding.ua
Свадьба. Фото:wedding.ua

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде разрешить нотариусам регистрировать браки.

Об этом, как говорится в сообщении пресс-службы правительства, шла речь на конференции Минюста "To do list", передают Українськi Новини.

"По словам главы ведомства, сейчас Минюст работает с Верховной Радой, чтобы расширить перечень функций, которые выполняют нотариусы. Например, нотариусы уже в ближайшее время получат право регистрировать браки и разводы", - написано в нем.

Правительство подчеркивает, что как и в сфере госрегистрации, в сфере нотариата актуально внедрение технологий Е-нотариата, электронного документооборота, заверение web-страниц.

Среди других задач министр юстиции Денис Малюська на конференции отметил выполнение судебных решений и борьбу с рейдерством.

Минюст планирует инициировать уменьшение количества мораториев и развивать институт частного исполнителя.

Из приоритетов Малюська указал имплементацию положений о процедуре банкротства, обеспечение юридической помощи, создание системы медиации, восстановительного правосудия, третейских судов и арбитражей, конкурентных государственным судам, увеличение влияния частных экспертов на разработку методик и принятия решений в судебно экспертной деятельности.

Как сообщали Українськi Новини, министр Кабинета Министров Дубилет предложил дешевый способ защиты недвижимости от рейдеров для нотариусов. 

Напомним, Кабмин решил провести электронную перепись населения до 2020.


Архив
Новости

ok