Верховная Рада и партии 2021-02-15T05:08:26+02:00
Українські Новини
Регламентный комитет Рады рассмотрел вопрос сложения полномочий депутата Кучера

Регламентный комитет Рады рассмотрел вопрос сложения полномочий депутата Кучера

Назначение губернаторов, Харьковская ОГА, сложение полномочий, Партия
Алексей Кучер. Фото: Алексей Кучер/Facebook
Алексей Кучер. Фото: Алексей Кучер/Facebook

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рассмотрел вопрос сложения полномочий депутата Алексея Кучера ("Слуга народа").

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба комитета.

После рассмотрения комитетом Рада должна проголосовать за сложение полномочий депутата Кучера. 34-летний Кучер является депутатом Верховной Рады от фракции "Слуга народа", прошел в парламент по округу №179 в Харьковской области.

Он обязан сложить полномочия в связи с назначением Президентом Владимиром Зеленским на должность председателя Харьковской областной государственной администрации.

Как сообщали Українськi Новини, в Раде неделю не могут решить, что делать с заявлением о снятии депутатских полномочий Кучера. Алексей Кучер стал народным депутатом, выиграв при поддержке "Слуги народа" выборы в мажоритарном округе 179 в Харьковской области. Ему оппонировал занявший второе место представитель Оппозиционного блока.

Указом президента от 6 ноября Алексей Кучер был назначен главой Харьковской областной государственной администрации. После чего, согласно Закону, уже на следующий день он написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok