Верховная Рада и партии 2019-12-15T04:02:33+02:00
Українські Новини
Регламентный комитет Рады рассмотрел вопрос сложения полномочий депутата Кучера

Регламентный комитет Рады рассмотрел вопрос сложения полномочий депутата Кучера

Алексей Кучер, Харьковская ОГА, Назначение губернаторов, сложение полномочий, Партия
Алексей Кучер. Фото: Алексей Кучер/Facebook
Алексей Кучер. Фото: Алексей Кучер/Facebook

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рассмотрел вопрос сложения полномочий депутата Алексея Кучера ("Слуга народа").

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба комитета.

После рассмотрения комитетом Рада должна проголосовать за сложение полномочий депутата Кучера. 34-летний Кучер является депутатом Верховной Рады от фракции "Слуга народа", прошел в парламент по округу №179 в Харьковской области.

Он обязан сложить полномочия в связи с назначением Президентом Владимиром Зеленским на должность председателя Харьковской областной государственной администрации.

Как сообщали Українськi Новини, в Раде неделю не могут решить, что делать с заявлением о снятии депутатских полномочий Кучера. Алексей Кучер стал народным депутатом, выиграв при поддержке "Слуги народа" выборы в мажоритарном округе 179 в Харьковской области. Ему оппонировал занявший второе место представитель Оппозиционного блока.

Указом президента от 6 ноября Алексей Кучер был назначен главой Харьковской областной государственной администрации. После чего, согласно Закону, уже на следующий день он написал заявление о сложении депутатских полномочий.


Архив
Новости

ok