Внешняя политика 2019-11-18T04:01:26+02:00
Українські Новини
"Голос" Вакарчука предлагает выйти из Минских соглашений

"Голос" Вакарчука предлагает выйти из Минских соглашений

Минские соглашения, Голос, Оккупация Крыма, война на Донбассе, Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Партия Святослава Вакарчука "Голос" предлагает выйти из Минских соглашений и считает, что Украине нужна новая стратегия для победы.

Об этом говорится в заявлении партии в социальной сети Facebook.

"Единственный эффективный путь для Украины сегодня - это выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию до усиления собственных позиций", - говорится в ней.

Также в заявлении отмечается, что вернуть Крым и часть Донецкой и Луганской областей на условиях Украины пока не представляется возможным.

"Украина должна выйти из Минских соглашений и сосредоточиться на государственных интересах: остановиться, навести порядок, собрать силы и спланировать мир на своих условиях. И реализовать этот план с сильной позиции - тогда, когда для этого появятся реальные возможности", - резюмировали в "Голос".

Напомним, "минские" соглашения были заключены в 2015 году экс-Президентом Украины Петром Порошенко, президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и экс-президентом Франции Франсуа Олландом договорились о комплексе мер по выполнению "минских" соглашений.

12 февраля 2015 года Трехсторонняя контактная группа подписала "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", согласно которым обе стороны должны были прекратить огонь на Донбассе и вывести тяжелое вооружение.

"Минские" соглашения предусматривали также ужесточение санкций против РФ в случае невыполнения ею взятых обязанностей.

Ранее НАТО призывало Россию выполнить все свои обязательства по "минским соглашениям".

Европейский Союз и Китай также призывали к полному выполнению "минских договоренностей".

Ранее Рада приняла закон об обеспечении суверенитета на Донбассе без восстановления "минских договоренностей".


Архив
Новости

ok