Силовые структуры 2019-11-28T04:03:31+02:00
Українські Новини
"Друг" Богдана и Зеленского нелегально торговал госдолжностями

"Друг" Богдана и Зеленского нелегально торговал госдолжностями

СБУ, Незаконная торговля, злоумышленник, Офис Президента Украины
Задержание. Фото: СБУ
Задержание. Фото: СБУ

В Киеве правоохранительные органы задержали мужчину, который предлагал способствовать назначению на руководящие должности в правоохранительных и государственных органах за деньги, передает пресс-служба Служби безопасноти Украины. 

Мужчина представлялся внештатным помощником высшего руководства страны. Он подыскивал клиентов через контакты в деловых кругах и с чиновниками среднего звена. Злоумышленник представлялся кандидатам на должности помощником и близким товарищем почти всех высших лиц государства. 

В частности, за должность директора одного из государственных предприятий злоумышленник выставил цену в почти 1,5 миллиона долларов. В этом случае он ссылался на свои связи и уверял, что вопрос якобы решается непосредственно через руководство Офиса президента Украины. 

"Правоохранители задержали мошенника в центре столицы, согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, после получения части аванса в размере 50 тысяч долларов", - отмечается в сообщении Службы безопасности Украины. 

Задержание. Фото: СБУЗадержание. Фото: СБУ

Как сообщади Українські Новини, замначальника СБУ заявил, что виновные в смерти Гандзюк будут привлечены к ответственности.

Ранее в Одессе произошел случай вымогательства, во время которого военный разведчик требовал у женщины взятку в размере 1 тысячи долларов. Также в Харькове поймали опасного рецидивиста, которого 10 лет искал Интерпол.


Архив
Новости

ok