подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Выборы 2019-10-19T04:01:18+03:00
Українські Новини
Телеведущий Игорь Кондратюк предложил лишить жителей ОРДЛО избирательного права

Телеведущий Игорь Кондратюк предложил лишить жителей ОРДЛО избирательного права

Луганская область, Донецкая область, Донбасс, Кондратюк, ОРДЛО, ЛНР ДНР
Игорь Кондратюк. Фото: Facebook/Игорь Кондратюк
Игорь Кондратюк. Фото: Facebook/Игорь Кондратюк

Украинский телеведущий Игорь Кондратюк на своей станице в Facebook предложил формулу урегулирования конфликта на Донбасе.

По его словам, единственным важным пунктом, ради которого собираются все руководители из разных стран в минском, нормандском, женевском или любом другом формате - заставить РФ закрыть свою границу с Украиной. Остальные вопросы же не обсуждаются в силу своей маловажности. 

"После получения Украиной полного контроля над восточной границей боевики незаконных вооруженных формирований так называемых "ЛНР" и "ДНР" добровольно сдают оружие," - написано в одном из пунктов "формулы Кондратюка".

С момента полного восстановления власти Киева жителям так называемой ОРДЛО нужно сделать выбор касательно проживания в Украине. Для тех, кто не захочет находится на територии этого государства, в течение 3 месяцев придется его покинуть. Украина им за это выплачивает "выездные", но при условии, что они не возвращаться в Украину в течение 50 лет после выезда.

Все остальные на 10 лет теряют свое избирательное право, а в Донецкой и Луганской областях избираться на выборные должности и служить в полиции в течение 10 лет будут иметь право только те, кто с начала лета 2014-го жили на подконтрольной Киеву территории.

"Лица, которые были причастны к организации так называемых "референдумов" о так называемых "ЛНР" и "ДНР", и остаются жить в Украине, теряют украинское избирательное право навсегда", - пишет Кондратюк.

Военные преступники, признанные таковыми украинским судом, должны будут находится в тюрьме в установленные судами сроки.

Кондратюк также добавил, что по принципу этой же формулы в дальнейшем должен быть освобожден еще и Крым.

Как сообщали Українські Новини, страны Европейского Союза и Шенгенской зоны получили рекомендации относительно процедуры обработки и выдачи виз жителям ОРДЛО. Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о необходимости изменения закона об особом статусе Донбасса.

Напомним, Зеленский заявил, что выборы на неподконтрольных Украине районах Донецкой и Луганской областей возможны исключительно после вывода российских войск.


Архив
Новости

ok