подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.35 27.95
Политика 2019-10-23T04:02:44+03:00
Українські Новини
Порошенко заявил, что на него тоже никто не давил и давить не может

Порошенко заявил, что на него тоже никто не давил и давить не может

Джо Байден, Хантер Байден, Петр Порошенко

Бывший Президент, депутат Верховной Рады от фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что на него никто не давил.

"На меня невозможно оказывать давление и на мою Администрацию. Этого никогда не происходило. Он (Байден) никогда не упоминал конкретных вещей о прокуроре Шокине. Мы говорили только о реформировании Генеральной прокуратуры, о том, чтобы сделать ее независимой, сделать ее прозрачной", - сказал журналистам он, передают Українськi Новини.

Ранее президент Зеленский отрицал давление на себя со стороны Трампа и американских властей.

Порошенко отрицает давление со стороны Президента США Трампа с целью расследовать дело против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера.

В январе 2018 года на пресс-конференции в Соединенных Штатах Америки экс-вице-президент США Джо Байден заявлял, что требовал от Президента Украины уволить бывшего генпрокурора Виктора Шокина.

"Я посмотрел на них и сказал: "Я ухожу через шесть часов. Если прокурора не уволят, вы не получите денег... Его уволили", - заявлял американский политик.

Как сообщали Українські Новини, экс-генпрокурор Шокин находится в Украине и не комментирует дело сына Байдена.

Также стало известно, что Верховный Суд 3 октября рассмотрит иск бывшего генерального прокурора Виктора Шокина о восстановлении в должности.

Кроме того, Байден шантажировал Порошенко увольнением Шокина и угрожал не выдать деньги.


Архив
Новости

ok