подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.35 27.95
ONLINE
Прес-конференція: "Пласт оголошує початок фандрейзингової кампанії зі збору 10,5 млн грн"

Общество 2019-10-23T04:02:49+03:00
Українські Новини
Массовые отравления на свадьбе: полсотни человек с трудом пережили банкет на Буковине

Массовые отравления на свадьбе: полсотни человек с трудом пережили банкет на Буковине

Буковина, Массовое отравление, Отравление детей, Пищевое отравление
Скорая помощь. Фото: Национальная Полиция
Скорая помощь. Фото: Национальная Полиция

На Буковине после свадебных банкетов в один день за помощью к медикам обратились 46 взрослых и 10 детей, сообщается на сайте Национальной полиции.

"Сегодня, 1 октября, примерно в 3 часа ночи в дежурную часть Путильского отделения полиции поступило сообщение из районной больницы о том, что в приемное отделение поступило 11 местных жителей с острым гастроэнтероколитом неустановленной этиологии", – передают в полиции.

К середине дня количество заболевших составило 50 человек. Среди них – девять несовершеннолетних в возрасте от 5 до 15 лет. Все пострадавшие 30 сентября гостили на свадьбе в одном из ресторанов в поселке Путила.

Аналогичное сообщение поступило утром и в Сторожинецкий отдел полиции. В местную больницу с пищевым отравлением обратились 5 взрослых и 8-летний ребенок, которые 29-го сентября были на свадьбе в ресторане в поселке Красноильск.

Сейчас пострадавшие находятся под наблюдением врачей. Их состояние стабильное, угрозы жизни и здоровью нет. По указанным фактам полицейские начали уголовные производства.

Как сообщали Українські Новини, полсотни детей отравились в школьной столовой Одессы, а в Николаевской области дети массово отравились в детсаду. Ранее ГосЧС предупредила украинцев о массовых отравлениях по Украине полуфабрикатами, шаурмой и едой из кафе.


Архив
Новости

ok