подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Экономика 2019-10-20T04:02:57+03:00
Українські Новини
Список не подлежащих приватизации гособъектов рассмотрят в октябре, - Зеленский

Список не подлежащих приватизации гособъектов рассмотрят в октябре, - Зеленский

Рынок земли, Приватизация, Госсобственость, Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский на встрече с представителями деловых кругов США заявил, что Верховная Рада рассмотрит закон об упразднении перечня не подлежащих приватизации объектов государственной собственности в октябре.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українськi Новини.

По словам Президента, в октябре планируется рассмотреть законопроект, который сокращает список предприятий, запрещенных к приватизации.

"Мы начинаем приватизацию государственных компаний и приглашаем к участию в наших открытых аукционах", - отметил Зеленский.

Также он заявил, что в ближайшее время Верховная Рада рассмотрит законопроект о концессии, который позволит привлечь на прозрачных и понятных условиях иностранные инвестиции в инфраструктуру.

Президент также отметил изменения и реформы, проведенные в Украине.

"Мы меняем страну, правила игры, создаем цивилизованную деловую атмосферу - и должны делать это все очень быстро. В нас нет лет, у нас есть только месяцы", - сказал Президент.

Он также сказал, что Украина будет продолжать сотрудничать с Международным валютным фондом, Всемирным банком и другими международными партнерами.

Как сообщали Українські Новини, Гончарук заявил, что иностранцы смогут купить землю при регистрации юрлица в Украине. 2 сентября Зеленский поручил Кабинету Министров разработать законопроект об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и введении рынка земли до октября, а Верховной Раде - принять его до декабря. В августе Зеленский заявил, что земельная реформа будет проведена до конца года. 


Архив
Новости

ok