Политика мира 2020-01-15T04:12:48+02:00
Українські Новини
Президент Израиля доверил Нетяньяху повторное формирование парламента, который тот не смог создать вовремя

Президент Израиля доверил Нетяньяху повторное формирование парламента, который тот не смог создать вовремя

Израиль, Беньямин Нетаньяху, Выборы в Кнессет
Нетаньяху. Фото: 112.ua
Нетаньяху. Фото: 112.ua

После того, как Биньямин Нетаньяху не смог вовремя сформировать коалицию в парламент Израиля, действующий президент государства Ревен Ривлин принял решение дать Нетяньяху еще один шанс сформировать повторно парламент. Об этом сообщает CNN.

Причиной первых в истории Израиля повторных внеочередных выборов в парламент стала не вовремя сформированная Биньямином Нетаньяху коалиция государства. Однако, и последующие внеочередные выборы в Кнессет Израиля не обвенчались успехом для премьер- министра Израиля. Нетаньяху проиграл выборы в парламент партии Бенни Ганца в разницей в 1 мандат.

Несмотря на это, президент государства Ревен Ривлин встретился с лидерами двух крупнейших партий, чтобы заставить работать их вместе. Но две встречи не дали прорыва, потому Ривлин запустил процесс формирования коалиции и поручил это дело Нетаньяху. Он отметил, что у премьера есть четыре недели для формирования коалиции.

"Решение о предоставлении мандата [Нетаньяху] основывалось на вопросе, кто имеет больше шансов сформировать правительство", - пояснил Ривлин. "Сейчас шанс Биньямина Нетаньяху сформировать правительство выше".

Как сообщали Українські Новини, 9 апреля прошли внеочередные выборы в Кнессет (парламент) Израиля.

Также, премьер-министр Биньямин Нетаньяху впервые за 20 лет посетил Украину (Киев) с двухдневным визитом, 18-19 августа текущего года.


Новости

ok