подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Азия 2019-10-14T04:02:49+03:00
Українські Новини
Из-за масштабных лесных пожаров в Индонезии покраснело небо

Из-за масштабных лесных пожаров в Индонезии покраснело небо

Часть Индонезии охватили масштабные лесные пожары, из-за которых в провинции Джамби покраснело небо. Об этом сообщает ВВС.

Так, сообщается, что местная жительница Джамби, которая вышла сфотографировать покрасневшее небо, пожаловалась на раздражение глаз и горла из-за дыма.

Отмечается, что ежегодно пожары в Индонезии образуют дымку, которая в конечном итоге может охватить весь регион в Юго-Восточной Азии.

По данным Индонезийского метеорологического агентства, на спутниковых снимках обнаружены многочисленные горячие точки и "распространение густого дыма" вблизи Джамби, а задымление этого года одно из сильнейших.

А Национальное агентство по борьбе с бедствиями в Индонезии сообщает, что за первые 8 месяцев 2019 было сожжено более 328 000 гектаров земли.

Как сообщали Українські Новини, Президент Бразилии отказался принять помощь от G7 в тушении пожаров в Амазонии.  Тропические леса Амазонии часто называют "легкими планеты", поскольку они производят около 20% кислорода на планете. Однако специалист по изменению климата Джонатан Фоли сообщает, что в действительности речь идет о 5%.

Ранее из-за рекордной жары и таяния ледников на Аляске загорелись леса.

 

Больше новостей о: Пожар Индонезия Лесные пожары

Архив
Новости

ok