подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Силовые структуры 2019-10-20T04:03:36+03:00
Українські Новини
ВСУ смогут применять боевую технику в период до введения военного положения и после

ВСУ смогут применять боевую технику в период до введения военного положения и после

ВСУ, Военное положение

Верховная Рада намерена разрешить Вооруженным силам применять боевую технику и оружие в особый период - до введения военного положения и после его отмены.

За приятие законопроекта №1224 за основу проголосовали 278 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Законопроектом предлагается законодательно закрепить право соединений, воинских частей и подразделений Вооруженных сил на применение боевой техники и оружия в особый период - до введения военного положения и после его прекращения или отмены.

При этом военнослужащие Государственной специальной службы транспорта будут иметь право использовать и применять оружие, а также специальные средства в соответствии с перечнем и правилами, утвержденными Кабинетом Министров.

Работники подразделений военизированной охраны будут иметь право применять оружие в случае возникновения угрозы их жизни или здоровью, или в случае нападения на них или на охраняемые объекты, а также специальные средства, в соответствии с перечнем правил, определенных Кабмином.

Положение о военизированной охране Государственной специальной службы транспорта утверждается Министерством обороны.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада намерена ввести материальную ответственность для военнослужащих.

Также военных, самовольно оставивших воинские части, будут лишать звания.

Больше новостей о: ВСУ Военное положение

Архив
Новости

ok