подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Верховная Рада и партии 2019-10-18T04:03:29+03:00
Українські Новини
Рада хочет ввести материальную ответственность для военнослужащих

Рада хочет ввести материальную ответственность для военнослужащих

Верховная Рада, Военнослужащие
Военнослужащие
Военнослужащие

Верховная Рада намерена ввести материальную ответственность для военнослужащих.

За приятие законопроекта №1225 за основу проголосовали 306 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Согласно ему, основанием для привлечения к материальной ответственности является неправомерный вред, который совершил военнослужащий.

Расследование по данному факту назначается приказом командира и может быть применено касательно правонарушения, совершенного не позднее 1 года назад.

Привлечение к материальной ответственности не освобождает от других видов ответственности.

Лицо за причиненный по неосторожности вред несет материальную ответственность в размере причиненного ущерба.

Командир, нарушивший порядок учета, хранения, использования имущества либо который не принял надлежащих мер для предотвращения хищений, уничтожения или порчи, также несет материальную ответственность в размере причиненного ущерба, но не более 15 прожиточных минимумов (29 тыс. гривен).

Размер ущерба устанавливается по потерям на основании данных бухгалтерского учета с учетом цен на период рассмотрения вопроса, а в случае отсутствия таких данных размер определяется субъектами оценочной деятельности в соответствии с законодательством или по решению суда.

Если срок эксплуатации имущества на дату его потери закончился или невозможно установить время его потери, возмещение ущерба производится в размере 50% от его первоначальной стоимости.

Материальная ответственность не будет применяться в случае действия непреодолимой силы, необходимой обороны, крайней необходимости, исполнения приказа командира (кроме явно преступного), оправданного риска, задержания лица, выполнения спецзадания.

Взыскание предлагается осуществлять ежемесячно с денежного обеспечения лица в размере до 20% ее месячного денежного обеспечения.

В случае наличия других взысканий, их общая сумма не сможет превышать 50% от месячного денежного обеспечения, а в случае выплачивания алиментов - 70%.

Как сообщали Українськi Новини, Рада ввела контрактную форму госслужбы до 3 лет.

Тем временем Рада намерена вернуть уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Больше новостей о: Верховная Рада Военнослужащие

Архив
Новости

ok