подписаться на рассылку
24.2 24.57
26.15 26.67
Экономика 2020-02-15T04:17:38+02:00
Українські Новини
МИД пообещал возобновить выплату пенсий на Донбассе

МИД пообещал возобновить выплату пенсий на Донбассе

выплата пенсий, Пенсии, Пенсии на Донбассе, Выплаты

Глава МИД Вадим Пристайко заявляет, что Украина восстановит выплаты пенсий на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом он сказал в интервью Европейской правде, опубликованном в ятницу, 20 сентября.

"Мы возобновим выплату пенсий. Мы возобновили оплату услуг, которые мы предоставляем, то есть нам с той стороны платят за воду. Сейчас мы готовимся заменить приказ о списке товаров, который людям разрешено перевозить через контактную линию, на список того, что запрещено перевозить. Это обязательно будет сделано, но для этого нужны определенные шаги - потому что сейчас действует так называемая блокада, введенная решением СНБО, и изменить ее имеет другое решение СНБО", - сообщил министр.

По его словам, о полной отмене блокады речи не идет, так как для этого сепаратисты сначала должны вернуть конфискованные предприятия.

"Но есть блокада предприятий, а есть, например, товары ежедневного потребления, для наших граждан. Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары? Пусть на полках стоит ряженка с украинским флагом, а не русским или белорусским, правда? Ну и другие элементы - мост в Станице Луганской, обмен пленными и т.д. - все это элементы "плана Зеленского", который сейчас формируется", - сказал Пристайко.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде сократить на 7,5 млрд гривен, или на 13,6%, до 47,6 млрд гривен финансирование из госбюджета льгот и жилищных субсидий в 2020 году.

Госбюджет-2019 предусматривает сокращение финансирования жилищных субсидий на 22% до 55,1 млрд гривен.

Тем временем команда Зеленского готовит всеобщую проверку - будут отбирать пенсии и льготы.


Новости

ok