подписаться на рассылку
24.15 24.55
26.1 27.15
Силовые структуры 2020-01-15T04:17:49+02:00
Українські Новини
США поддерживают возможное назначение Рябошапки генпрокурором

США поддерживают возможное назначение Рябошапки генпрокурором

США, Генпрокурор, Руслан Рябошапка, Вильям Тейлор
Руслан Рябошапка. Скриншот видео Facebook/Право на владу
Руслан Рябошапка. Скриншот видео Facebook/Право на владу

США поддерживают возможное назначение заместителя главы Офиса Президента Руслана Рябошапки, которого Президент Украины Владимир Зеленский назвал кандидатом на должность генпрокурора, на эту должность.

Об этом в интервью "Европейской правде" сообщил временный поверенный в делах США в Украине Вильям Тейлор, передают Українськi Новини.

"Да, я слышал именно эту фамилию. Генпрокурор имеет очень важную роль в работе правоохранительной системы. Не нам решать, кто должен быть на этом посту, и могу сказать, что Рябошапка имеет уважение к себе. Мы его также уважаем. Поэтому назначение нового генпрокурора может иметь значительный эффект", - сказал он.

Также Тейлор сообщил, что не поддерживает увольнение специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого с должности.

"Я такой подход не поддерживаю. У меня другое видение. Есть цель - борьба с коррупцией. Есть структуры, созданные для этого. И это ваша задача - искать людей, способных достичь этой цели, организовать конкурс, отобрать их. Я в этом участвовать не буду", - отметил Тейлор.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский рассматривает кандидатуру Рябошапки на должность генерального прокурора.

Тем временем Рябошапка рассказал, что сделает в первую очередь, если станет генпрокурором.


Новости

ok