Lifestyle 2019-09-15T04:03:34+03:00
Українські Новини
Невакцинированные дети не будут иметь допуск к посещению учебных заведений

Невакцинированные дети не будут иметь допуск к посещению учебных заведений

Вакцинация.
Фото:goodhouse.com.ua
Вакцинация. Фото:goodhouse.com.ua

Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки призвали родителей до 1 сентября сделать все необходимые прививки по Национальному календарю. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА, передают Українські Новини.

Министр здравоохранения Ульяна Супрун во время пресс-конференции 14 августа заявила, что дети, которые не прошли вакцинацию не будут допущены к занятиям в учебных заведениях. По словам министра, в коллективе невакцинированных детей инфекция распространяется очень быстро. Это одна из причин, почему количество больных инфекционными болезнями детей с каждым началом учебного года увеличивается. Непривитые  дети в коллективах создают риск возникновения вспышек инфекционных болезней, что является угрозой для жизни и здоровья не только учеников, но и членов их семей и работников учебных заведений.

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила о важности установок, которые дает Министерство здравоохранения, отметив, что следовать им необходимо каждому.

Гриневич заявила, что в случае если родители откажутся от вакцинации, государство позволит каждому ребенку получать образование, предложив альтернативную форму обучения: дистанционное или индивидуальное.

Календарь профилактических прививок Календарь профилактических прививок

 

Согласно календарю прививок дети до 6 лет должны иметь прививки против:

  • Гепатита В
  • Туберкулеза
  • Кори
  • Паротита 
  • Краснухи
  • Дифтерии
  • Столбняка
  • Коклюша
  • Полиомиелита
  • Хиб-инфекции

В 6 лет детям делают ревакцинацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита.

Если у ребенка есть противопоказания, ему предоставляется соответствующая справка на основании данных обязательного медицинского профилактического осмотра ребенка с участием врача-педиатра и других врачей-специалистов. Решение о допуске таких детей в учреждения образования принимает комиссия врачей соответствующего лечебно-профилактического учреждения.

Если родители ранее сделали фальшивые справки о прививках, они могут беспрепятственно и бесплатно вакцинировать детей. Для этого нужно просто обратиться к своему семейному врачу или педиатру.

Как сообщали Українські Новини, В апреле текуего год Верховній Суд подтвердил обязательность вакцинации детей. Ранее министр здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, какие прививки необходимо сделать школьникам  перед началом учебного года. Кроме того, Министерство здравоохранения прогнозирует поставку в Украину 500 тыс. доз вакцин против гриппа в октябре.

Больше новостей о: Вакцина МОЗ Вакцинация Супрун

Архив
Новости

ok