Силовые структуры 2019-09-15T04:04:55+03:00
Українські Новини
НАБУ обыскивает офис и дома сотрудников "Украэроруха"

НАБУ обыскивает офис и дома сотрудников "Украэроруха"

НАБУ. Фото: НАБУ
НАБУ. Фото: НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в офисе Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух").

Об этом говорится в сообщении "Украэроруха", передают Українськi Новини.

"Сегодня в нашем главном офисе проводят обыск детективы НАБУ на основании постановления Соломенского районного суда г. Киева в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного Кодекса Украины", - сказано в нем.

По словам руководителя предприятия Александра Доценко, со своей стороны "Украэрорух" сотрудничает с сотрудниками НАБУ и готов всячески содействовать проведению необходимых мероприятий для возможности возвращения утраченных средств из "Платинум Банка".

(новость дополнена сообщением НАБУ)

Согласно сообщению НАБУ, обыски осуществляются под процессуальным руководством прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП).

При этом обыски проходят также по месту жительства должностных лиц "Украэроруха".

Отмечается, что следственное действие санкционировано и осуществляется в рамках расследования возможных злоупотреблений должностными лицами "Украэроруха", которые разместили более 400 млн гривен госпредприятия на счетах ПАО "Платинум Банк".

Отмечается, что после отнесения ПАО "Платинум Банк" Нацбанком к категории неплатежеспособных, с января 2017 года проводятся следственные действия по уголовным производствам относительно взаимоотношений "Украэроруха" и указанного банка, где была размещена часть средств предприятия в период руководства "Украэрорухом" Дмитрием Бабейчуком.

Как сообщали Українськi Новини, в 2016 году "Украэрорух" отказался платить Белавиа за скандальный возврат самолета.

Также НАБУ и ГПУ провели обыски в Окружном админсуде Киева. Тем временем Рябошапка считает, что НАБУ и САП стали работать лучше.

Больше новостей о: Украэрорух Обыски НАБУ

Архив
Новости

ok