Политика 2019-11-15T04:16:17+02:00
Українські Новини
ГПУ спрашивает Офис Зеленского, откуда его пресс-секретарь взяла, что ВСУ обстреливает гражданские объекты

ГПУ спрашивает Офис Зеленского, откуда его пресс-секретарь взяла, что ВСУ обстреливает гражданские объекты

обстрелы на Донбассе, Юлия Мендель, Офис президента
Генпрокуратура, ГПУ
Генпрокуратура, ГПУ

Генеральная прокуратура просит Офис Президента подтвердить или опровергнуть высказывания спикера Владимира Зеленского Юлии Мендель о том, что украинские военные, отвечая на провокации боевиков, обстреливают гражданские объекты, вследствие чего гибнут мирные жители Донбасса.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, передают Українськi Новини.

Согласно ему, Мендель была вызвана 1 июля в Генеральную прокуратуру для допроса в качестве свидетеля с целью разъяснения ее вышеуказанных публичных высказываний.

Во время допроса она отказалась предоставлять показания, указать источник объявленной информации, отметив, что сам допрос является политизированным и может быть использован против нее, хотя поставленные следователем вопросы не относились к личной жизни, а были направлены на разъяснение ее действий как лица, уполномоченного обнародовать официальную позицию главы государства.

Учитывая это, в ходе досудебного расследования возникла необходимость получения официального ответа от Офиса Президента относительно источника информации, которую от имени главы государства озвучила его пресс-секретарь, подлежащего дальнейшей процессуальной проверке.

В связи с этим 3 июля следователь Генпрокуратуры направил в Офис Президента запрос о предоставлении информации относительно опровержения или подтверждения публичных высказываний Мендель о том, что военнослужащие Вооруженных сил  допускают случаи обстрелов гражданских объектов на востоке Украины.

Уголовные производства по высказываниям Мендель не открывались.

Как сообщали Українськi Новини, спикер Зеленского Мендель отказалась давать показания в ходе допроса в ГПУ.

Ранее Мендель заявила, что слова Зеленского о контроле РФ боевиков неправильно истрактовали из-за его невнимательности к формулировкам.


Архив
Новости

ok