подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Интернет и IT 2019-10-15T04:13:36+03:00
Українські Новини
Лицензировать производство лекарств начнут электронно, - Гослекарств

Лицензировать производство лекарств начнут электронно, - Гослекарств

Лекарства, Лицензирование, Гослекарств
Лекарства. Фото: pixabay
Лекарства. Фото: pixabay

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю по наркотикам ввела электронную систему лицензирования производства лекарственных средств.

Об этом говорится в сообщении Гослекарств, передают Українськi Новини.

"Гослекслужба ввела электронную систему лицензирования производства лекарственных средств, в которой отныне можно будет в режиме онлайн как подавать заявления, так и отслеживать их статус. Направлена ​​эта система на упрощение процесса взаимодействия лицензиатов по Гослекслужбой", - говорится в нем.

Согласно сообщению, система охватывает подачу заявлений для: производства лекарственных средств; импорта лекарственных средств (кроме активных фармацевтических ингредиентов); производства (изготовления) лекарственных средств в условиях аптеки; оптовой и розничной торговли лекарственными средствами.

В сообщении сказано, что благодаря нововведению вся процедура подачи заявлений, их рассмотрения, выдачи соответствующего документа от Гослекарств и другие изменения данных в лицензиях отражаются и обновляются в режиме онлайн.

Электронная документация будет заверена цифровой подписью.

Указанное электронное внедрение включает в себя доступную для лицензиатов информацию о процессе лицензирования, формировании и отправке заявлений и сопроводительной документации, текущем состоянии обработки заявлений (от момента подачи заявления до момента принятия решения Гослекслужбой), истории и статистике по принятым и обработанным пакетам документов, своевременное получение заявителем информации относительно принятых решений.

Возможность подачи заявлений и сопроводительной документации в бумажном виде сохраняется.

Электронная система онлайн-подачи заявлений на данный момент работает в тестовом режиме, к тестированию присоединились отечественные фармпроизводители: ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", ОАО "Фармак", ООО "Фарма Старт", ОАО "Киевмедпрепарат", ОАО "Галичфарм".

Как сообщали Українськi Новини, Министерство здравоохранения утвердило новый перечень препаратов программы "Доступные лекарства". СМИ писали, что в Украине вскрыли нелегальное производство онкопрепаратов без лицензий.

Тем временем Минздрав предупредил украинцев о вреде для здоровья препарата Miracle Mineral Solution.


Архив
Новости

ok