подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2019-06-24T04:01:23+03:00
Українські Новини
Москва "отметила" День России рекордными задержаниями

Москва "отметила" День России рекордными задержаниями

Акция в Москве в День России. Фото: Meduza
Акция в Москве в День России. Фото: Meduza

Сегодня, 12 июня, в день России, в Москве произошла массовая акция с рекордными задержаниями в поддержку Ивана Голунова, журналиста "Медузы", которого ранее арестовали и, по заявлениям ведущих изданий России, обвинение явно связано с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщает "Медиазона".

Сообщается, что по итогу митинга было арестовано более 400 человек.

Участников задерживали силой. Фото: MeduzaУчастников задерживали силой. Фото: Meduza

Участников задерживали силой. Фото: MeduzaУчастников задерживали силой. Фото: Meduza

Запланированную акцию не поддержали ни сам Иван Голунов, ни "Медуза". Основываясь на несогласованности митинга, полицейские после полудня начали арестовывать участников, в первую очередь, тех, кто надел футболки "Я Иван Голунов".

Люди надели футболки Люди надели футболки "Я Иван Голунов". Фото: Meduza

Как сообщил журналист Independent Оливер Кэролл, было задержано более 400 человек, при том, что участников несанкционированного протеста собралось около 2000.

Среди задержанных числятся и журналисты, а именно Илья Жегулев и Андрей Перцев, корреспонденты "Медузы", главный редактор "МБХ медиа" Веронику Куцылло и другие представители СМИ.

Навальный после задержания выложил фото из автозака в "Инстаграме". А его пресс-секретарь позже сообщила, что политику вменяют повторное нарушение порядка организации митинга или шествия, за это предусмотрено до 30 суток ареста. На ночь его оставили в ОВД "Строгино", сказала Ярмыш изданию The Bell, сообщает "Русская служба Би-би-си".

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Алексей Навальный (@navalny)

Напомним, что ранее, в Москве, был задержан журналист Иван Голунов по подозрению в сбыте наркоиков. Его арест спровоцировал волну протестных акций в СМИ.

11 июня Ивана Голунова освободили, а сотрудников МВД, что вели его дело, отстранили.


Архив
Новости

ok