Судебная власть 2019-05-22T04:01:05+03:00
Українські Новини
ГПУ и НАБУ препятствуют избранию управляющего "Межигорья", - источник

ГПУ и НАБУ препятствуют избранию управляющего "Межигорья", - источник

Межигорье
Межигорье

Генеральная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) препятствуют Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), в избрании управляющего резиденции "Межигорье" (Киевская область).

Об этом Українським Новинам сообщил источник в АРМА.

По его словам, Генпрокуратура имела возможность передать все арестованное имущество резиденции "Межигорье" на хранение еще в 2014-2015 годах, однако по неизвестным причинам этого не делала, и только в 2018 году это имущество было передано в управление АРМА.

"С этого момента АРМА сразу начало просить у прокуроров ГПУ все документы (описания, инвентаризационные ведомости, фотографии, технические планы и т.п.) относительно резиденции "Межигорье", с целью скорейшего изучения этого вопроса и начала конкурсного отбора управляющего", - сообщил собеседник.

Однако позже Генпрокуратура направила письмо о том, что постановлением генерального прокурора досудебное расследование уголовного производства по "Межигорью" было поручено Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) в связи с чем Генпрокуратура посоветовала обратиться в НАБУ или САП.

АРМА обратилось с соответствующим письмом в НАБУ и просило предоставить информацию об имуществе резиденции "Межигорье", но получило ответ, что дело передано в Генпрокуратуру, и не получило никакой информации об имуществе резиденции.

"То есть, наблюдается четкое "перебрасывание мяча" между ГПУ и НАБУ и препятствия в получении АРМА информации относительно имущества резиденции "Межигорье", - отметил источник.

После этого, АРМА получило письмо от САП о том, что указанное дело находится в ее производстве.

"Несмотря на этот "футбол" ГПУ и НАБУ, разными путями АРМА удалось сгенерировать собственными силами какую-то информацию об имуществе резиденции "Межигорье" и начать конкурсный отбор управляющего, который по разным причинам многократно переносился. Сейчас продолжается уже 5-попытка конкурсного отбора управляющего. Главная критика, которую получает АРМА, и возможно главная причина низкой явки качественных участников конкурсного отбора заключается в том, что АРМА не может четко назвать имущество, которым управляет, дать информацию о его свойствах и характеристиках", - подчеркнул собеседник.

Он уверен, что эта невозможность искусственно создана действиями Генпрокуратуры и НАБУ.

Как сообщали Українськi Новини, по данным источника, НАБУ изъяло документы по КВЦ "Парковый" и "Межигорью" в ходе обыска в АРМА.

Тем временем, по данным АРМА, к конкурсу управителя "Межигорья" нет активного интереса бизнеса.


Архив
Новости

ok