Экономика 2019-05-22T04:01:11+03:00
Українські Новини
Гостинки, панельки и хрущевки: сколько стоят квартиры в самых дешевых киевских домах

Гостинки, панельки и хрущевки: сколько стоят квартиры в самых дешевых киевских домах

Многоэтажки. Фото: pixabay
Многоэтажки. Фото: pixabay

Цены на вторичном рынке недвижимости в Киеве не выросли, а даже наоборот слегка снизились. В основном - на старые дома. На хрущевки и гостинки цены снижаются и в ближайшем будущем будут падать. Потому что им уже больше 50 лет, особенно - хрущевкам. За последние полгода цены упали на 2-3%.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил риелтор Родион Сороковой.

Эксперт рассказал, что гостинки и хрущевки - самый низкий уровень квартир по социальному статусу, поэтому они самые дешевые. Это Днепровский, Святошинский районы, гостинки в Дарницком.

"Например, в гостинке на "Академгородке" сейчас кв. м мы продаем за 650 долларов. Эта квартира совсем убитая, то есть это цена за которую ее и то никто не хочет брать. 36 кв. м мы продаем за 22 тысячи. Она вообще никому не нужна. Приходят, просмотры есть, но люди не хотят брать. Еще в хрущевках, сейчас на Перова есть квартира, там 550 долларов за кв. м, это 63 кв. м. За 35 тыс. долларов она продается и тоже особо никто не хочет брать. Там нужно делать полностью ремонт. Чтобы ее привести в нормальный вид, нужно заплатить еще 20 тыс. долларов", - рассказал Сороковой.

По словам риелтора, в же панельке квартира, в которой можно жить, будет стоить 26-30 тыс. долларов, в среднем - 28. В двухкомнатной - 35 тыс. долларов.

"В однокомнатной квартире метраж всегда дороже. Можно купить хрущевку трехкомнатную за 35 тыс. долларов. Однокомнатная же будет стоить в хрущевке 25 тыс. долларов. А кв. м там в 2 раза меньше", - объяснил эксперт.

При этом в новом сданном доме хорошего застройщика двухкомнатная квартира с голыми стенами будет стоить от 55 тыс. долларов.

Раньше Українські Новини писали, в каких районах Киева строятся дешевые квартиры, а также, как не попасть на мошенников при покупке квартиры.

Ранее самую дешевую за январь квартиру в Киеве продали за $20 тысяч.


Архив
Новости

ok