подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Происшествия 2019-05-20T04:01:23+03:00
Українські Новини
На украинско-румынской границе разбился вертолет с контрабандой, погиб один человек, - СМИ

На украинско-румынской границе разбился вертолет с контрабандой, погиб один человек, - СМИ

Вертолет с контрабандой разбился на украинско-румынской границе. Фото: Mukachevo.net
Вертолет с контрабандой разбился на украинско-румынской границе. Фото: Mukachevo.net

Вчера, 9 мая, около украинско-румынской границы, в селе Сепинца, был найден вертолет с контрабандой. Об этом сообщает местное издание Mukachevo.net со ссылкой на румынскую полицию и прокуратуру округа.

Так, сообщается, что летательный аппарат был найден в лесной посадке, на местности, которая расположена вплотную к границе с Украиной. На другом берегу реки Тиса расположены украинские село Бедевля и пгт Тересва Тячевского района Закарпатской области. Вертолет нашел местный пастух 9 мая.

Как сообщают румынские СМИ, разбился гражданский вертолет российского производства Ка-26.

Отмечается, что летательный аппарат пересек воздушное пространство Румынии нелегально и мог переправлять контрабанду: в частности, табачные изделия. На месте аварии обнаружили тело мужчины, который мог быть пилотом.

Кроме того, некоторые румынские издания со ссылкой на собственные источники написали, что погибший пилот вертолета - это 48-летний белорус из Минска, 1971 года рождения. Отмечается, что этот мужчина 5 марта отправился из столицы Белоруссии поездом до Львова, а потом в Мукачево, где впоследствии исчез.

По предположениям полиции, авария могла произойти несколько недель назад, поскольку тело было обнаружено уже на стадии разложения. Предварительно установлено, что вертолет летел очень низко, чтобы его не увидели пограничники. Воздушная машина задела деревья и рухнула.

Как сообщали Українські Новини, в США потерпел крушение учебный самолет T-6 Texan II.

Ранее в Болгарии у самолета во время полета оторвалось крыло, погибли два человека.


Архив
Новости

ok