Судебная власть 2020-01-15T04:29:40+02:00
Українські Новини
Когда сменится Президент, твой муж за все ответит: прокурор по делу Гандзюк заявил об угрозах его семье

Когда сменится Президент, твой муж за все ответит: прокурор по делу Гандзюк заявил об угрозах его семье

Прокурор, Угрозы, Убийство Катерины Гандзюк, Екатерина Гандзюк

После того, как отец исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк рассказал об угрозах и что ему дважды отказали в госохране, прокурор по делу о убийстве Гандзюк Владимир Паровой также заявляет о давлении и угрозах в свой адрес.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Цензор.нет", передают Українськi Новини.

Прокурор Генеральной прокуратуры заявил о том, что на него начали осуществлять давление после сообщения о подозрении председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

"Я вам скажу: на меня есть 2 заявления в квалификационную комиссию прокуроров, подготовленные по указанию конкретных людей. Также выходили и на мою жену, говорили, что когда сменится Президент, изменится генеральный прокурор, твой муж за все ответит", - сказал Паровой.

Также он отметил, что на него подали заявление в Национальное антикоррупционное бюро о якобы не декларировании квартиры в Киеве.

В то же время прокурор Паровой подчеркивает, что никакого давления со стороны властей, в том числе, Президента Петра Порошенко не было.

Он уверяет, что смягчение подозрения всем фигурантам дела обусловлено исключительно присутствующими в деле доказательствами, которые  указывают на отсутствие у фигурантов дела умысла на убийство Гандзюк.

Более того, прокурор отметил, что арестованный бывший помощник депутата Верховной Рады Николая Паламарчука ("Блок Петра Порошенко") Игорь Павловский вообще не причастен к преступлению.

Он, по версии прокуратуры, виновен в том, что после покушения на Гандзюк по просьбе преступников не сообщил правоохранителям о правонарушении.

Как сообщали Українськi Новини, 24 апреля Генеральная прокуратура сняла с председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера подозрение в организации убийства Гандзюк и сообщила ему о подозрении в организации нанесения ей телесных повреждений, но суд оставил под арестом подозреваемого в убийстве Гандзюк Павловского.

Тем временем дело Гандзюк могут переквалифицировать.


Новости

ok