Судебная власть 2019-03-18T04:03:27+02:00
Українські Новини
Отец Гандзюк рассказал об угрозах и что ему дважды отказали в госохране

Отец Гандзюк рассказал об угрозах и что ему дважды отказали в госохране

Отец Екатерины Гандзюк Виктор считает, что освобожденный под залог глава Херсонского облсовета Владислав Мангер прибегает к запугиванию свидетелей.

Об этом Виктор Гандзюк заявил "Громадському".

"Находясь на свободе, Мангер влияет на следствие. Удается к запугиванию свидетелей. С момента предыдущего судебного процесса я лично почувствовал за собой слежку. Стал получать непонятные телефонные звонки", - сказал он.

Также отец Гандзюк рассказал, что многие свидетели получают угрозы и некоторые из них боятся дальше давать показания.

"Некоторые готовы отказаться от показаний. Боюсь за свою безопасность и я. К сожалению, МВД не способно обеспечить безопасность мне и свидетелям. Мы дважды просили предоставить охрану. Нам отказали", - заявил Виктор Гандзюк.

В то же время руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Артем Шевченко в комментарии "Громадському" заявил, что у него пока нет информации о том, что Виктор Гандзюк обращался с просьбой об охране.

"Я не исключаю, что он обращался. Но есть процессуальный кодекс: если следствие в СБУ, а он, как потерпевший, фигурирует в уголовном производстве, которое расследует Служба безопасности, то только следователь, который расследует производства, в данном случае следователь СБУ, может принять заявление потерпевшего, в котором он описывает - мне угрожают, прошу охрану", - пояснил Шевченко.

Как сообщали Українськi Новини, Генпрокуратура обжаловала арест Мангера с залогом подозреваемого в организации убийства Гандзюк Мангера.

Подозреваемый в организации убийства Гандзюк Мангер вышел под залог.

Сегоня адвокаты Мангера не явились в суд на рассмотрение апелляции на его освобождение под залог.


Архив
Новости

ok