подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Внешняя политика 2019-05-21T04:03:10+03:00
Українські Новини
Угроз "безвизу" после избрания Зеленского Президентом нет, - Мингарелли

Угроз "безвизу" после избрания Зеленского Президентом нет, - Мингарелли

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли  не видит угроз безвизовому режиму в связи с избранием украинским Президентом Владимира Зеленского.

Об этом он сообщил на мероприятии Европейской бизнес-ассоциации "Ожидания бизнеса после выборов", передают Українськi Новини.

"Я не вижу, почему мы должны убирать безвизовый режим. Я не вижу никаких угроз", - ответил он на вопрос о том, есть ли угрозы безвизу после выборов.

Мингарелли добавил, что безвиз стал для граждан Украины очень конкретным действием ЕС, поэтому необходимо делать все, чтобы сохранить его.

Также он подчеркнул, что Украине необходимо придерживаться своих обязанностей в соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС.

Говоря о необходимости обеспечения верховенства права, Мингарелли отметил, что Украина может рассчитывать на поддержку ЕС в продолжении реформирования судебной системы.

Евросоюз также настаивает на необходимости реформирования Украиной правоохранительных органов и перезапуска антикоррупционных.

Как сообщали Українськi Новини, 21 апреля в Украине прошел второй тур выборов Президента. 73,22% (13,5 млн) избирателей проголосовали за руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, а 24,45% (4,5 млн) - за действующего главу государства Петра Порошенко, согласно переданным Центральной избирательной комиссии предварительным данным со всех участков.

ЦИК прогнозирует, что результаты второго тура выборов Президента будут официально объявлены после праздников.

В день выборов Петр Порошенко заявил, что "безвиз" под угрозой.


Архив
Новости

ok