Финансы 2019-05-22T04:03:15+03:00
Українські Новини
С начала года НБУ обнаружил подозрительные операции в 5 банках на несколько миллиардов

С начала года НБУ обнаружил подозрительные операции в 5 банках на несколько миллиардов

Деньги. Фото: bаnk.gоv.ua
Деньги. Фото: bаnk.gоv.ua

Национальный банк в 1-м квартале 2019 года направил правоохранителям информацию о подозрительных операциях клиентов 5 банков на общую сумму более 3,7 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

Эти данные были получены при осуществлении проверок по вопросам мониторинга и соблюдения валютного законодательства.

Так, по состоянию на 31 марта 2019 года в правоохранительные органы направлено по результатам: проверок по вопросам финансового мониторинга - 4 письма с информацией о подозрительных финансовых операциях клиентов 5 банков на общую сумму более 3,7 млрд гривен; анализа валютных операций - 1 письмо с информацией о банке по объемам экспортных операций его клиентов (более 16 млрд гривен) и возможного непоступления выручки за экспортируемую продукцию.

В Национальное антикоррупционное бюро направлено одно сообщение со сведениями, которые могут свидетельствовать об уголовных правонарушениях или использоваться для предупреждения, выявления, пресечения и расследования уголовных правонарушений, отнесенных законом к подследственности этого бюро.

Также по результатам валютного надзора Национальный банк информировал правоохранительные органы о масштабных финансовых операциях клиентов одного банка на общую сумму более 340,7 млн гривен и 105,6 млн долларов.

Как сообщали Українські Новини, совет НБУ одобрил перечисление Нацбанком 64,9 млрд гривен в госбюджет в 2019. Также НБУ хочет обжаловать отмену национализации Приватбанка.

Тем временем банки продолжают сокращать региональную сеть.

Больше новостей о: НБУ Банки банковские операции

Архив
Новости

ok