Выборы 2019-08-15T04:14:03+03:00
Українські Новини
Экс-депутат Жвания просит суд запретить выезд за границу Порошенко и еще 180 чиновникам и судьям

Экс-депутат Жвания просит суд запретить выезд за границу Порошенко и еще 180 чиновникам и судьям

 Давид Жвания Фото: zhvaniya.com
Давид Жвания Фото: zhvaniya.com

Бывший депутат Верховной Рады Давид Жвания просит Окружной административный суд Киева запретить выезд за границу Президенту Петру Порошенко и еще 180 чиновникам и судьям после выборов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

"В Окружной административного суда города Киева поступил иск от Давида Жвании к Национальной полиции, Службе безопасности и Администрации Государственной пограничной службы о запрете выезжать за границу Президенту Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Андрею Парубию и другим чиновникам, в том числе и судьям Верховного Суда и апелляционного суда, в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов и в течение одного года после их увольнения", - сказано в нем.

Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Нацполиции и СБУ, которые не принимают мер в отношении лиц, занимающих политические должности, судей Верховного и апелляционного судов, которые, по мнению Жвании, могли совершать коррупционные преступления.

Кроме этого, Жвания просит суд признать противоправной бездеятельность Государственной пограничной службы, которая не разработала законодательные изменения о запрете выезжать за границу чиновникам в течение 1 года после проведения парламентских и президентских выборов.

Среди третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на стороне ответчика, - Порошенко, Парубий, заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов, премьер-министр Владимир Гройсман, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, глава Верховного Суда Валентина Данишевская.

В общем истец указал 180 третьих лиц.

Кроме того, Жвания намерен ходатайствовать об обеспечении иска, в котором будет просить временно не выпускать из страны данных лиц.

Сейчас решается вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Как сообщали Українські Новини, второй тур выборов Президента состоится 21 апреля.

Тем временем, по опросу КМИС Зеленский побеждает Порошенко с рейтингом 72,2% против 25,4%.

Социологи обнародовали первые результаты опросов о поддержке Зеленского и Порошенко во втором туре. Также букмекеры обнародовали ставки на второй тур выборов Президента.


Архив
Новости

ok