Выборы 2019-04-20T04:00:56+03:00
Українські Новини
Зеленский побеждает Порошенко с рейтингом 72,2% против 25,4%, - опрос КМИС

Зеленский побеждает Порошенко с рейтингом 72,2% против 25,4%, - опрос КМИС

Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Коллаж
Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Коллаж

72,2% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), готовы проголосовать за руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, а 25,4% - за действующего Президента Петра Порошенко во втором туре президентских выборов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленного КМИС на пресс-конференции, передают Українськi Новини.

В частности 72,2% опрошенных, которые собираются голосовать и определились с выбором, готовы проголосовать за Зеленского, 25,4% - за Порошенко, а 2,4% - испортили бы бюллетень.

Кроме того, 54% респондентов ответили, что точно будут голосовать, 18,8% - скорее будут, 15,5% - не будут, 11,7% - отказались отвечать.

Опрос проводился с 9 по 14 апреля среди 2 004 совершеннолетних респондентов во 129 населенных пунктах со всех регионах, кроме оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Россией Крыма.

Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,3%.

(Новость дополнена новыми подробностями)

На вопрос о вероятном победителе на выборах 57,2% респондентов ответили, что победит Зеленский, 14,1% - Порошенко, а 28,7% - не ответили на вопрос, - по ифнормации КМИС.

Как сообщали Українські Новини, второй тур выборов Президента состоится 21 апреля.

Тем временем на зарубежные избирательные участки уже передали бюллетени на второй тур выборов Президента.

Известно, что на выборах Президента 31 марта Зеленский и Порошенко получили больше всего голосов. При этом результат Зеленского был в два раза выше, чем у Порошенко. По итогу проведенного в день голосования экзитпола социологи обнародовали данные о возрасте, образовании и регионах проживания избирателей Зеленского и Порошенко

Поскольку ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов, то ЦИК назначил второй тур выборов Президента на апрель. ЦИК утвердил бюллетень для второго тура президентских выборов. Победит тот, кто получит больше голосов, чем конкурент.

Социологи обнародовали первые результаты опросов о поддержке Зеленского и Порошенко во втором туре. Также букмекеры обнародовали ставки на второй тур выборов Президента.


Архив
Новости

ok