подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.35 27.95
Выборы 2019-10-15T04:22:05+03:00
Українські Новини
Зеленский побеждает Порошенко во втором туре 71% против 29%, - опрос

Зеленский побеждает Порошенко во втором туре 71% против 29%, - опрос

Опрос, второй тур выборов Президента 2019, Владимир Зеленский
Зеленский и Порошенко
Зеленский и Порошенко

71% респондентов, опрошенных социологической группой "Рейтинг", среди тех, кто намерен участвовать в выборах и определился со своим выбором,  готовы проголосовать за руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, а 29% - за действующего Президента Петра Порошенко во втором туре президентских выборов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленного "Рейтингом" на пресс-конференции, передают Українськi Новини.

На вопрос "За кого из этих кандидатов Вы будете голосовать во втором туре выборов Президента Украины" 51% ответили, что за Зеленского, 21% - за Порошенко, 18% - не определились, а 10% не намерены голосовать.

Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре: 61% - за Зеленского, 24% - за Порошенко, 15% не определились.

Среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором: 71% - за Зеленского, 29% - за Порошенко.

По словам социологов, первый результат - репрезентативные настроения украинцев, последний - наиболее приближенный к реальному результату выборов.

По словам заместителя директора "Рейтинга" Любомира Мысива, рейтинг Зеленского постоянно растет, а у Порошенко остаётся неизменным.

Зеленский опережает действующего Президента во всех возрастных категориях, в региональном разрезе - на Востоке, Юге и в Центре, а на Западе их позиции примерно равны.

Анализ динамики мотивов голосования во втором туре свидетельствует о росте протестного голосования среди избирателей обоих кандидатов.

Так, по словам руководителя "Рейтинга" Алексея Антиповича, 40% избирателей Порошенко голосуют не так за него, как против Президента России Владимира Путина, а 22% - против Зеленского, в то время как среди избирателей Зеленского 41% голосует скорее против Порошенко, а около 60% - против действующей ситуации в стране.

Опрос проводился с 5 по 10 апреля среди 3 тыс. совершеннолетних респондентов во всех регионах, кроме оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Россией Крыма.

Погрешность репрезентативности исследования не превышает 1,8%.

Как сообщали Українські Новини, социологи расскажут о поддержке Зеленского и Порошенко избирателями до второго тура выборов.

Тем временем, по данным "Рейтинга", Зеленский с большим отрывом опережает Порошенко и Тимошенко во втором туре выборов.


Архив
Новости

ok