Верховная Рада и партии 2019-04-24T04:02:02+03:00
Українські Новини
Заявки о референдуме по НАТО и откладывание языкового вопроса - дубляж тезисов Януковича, - Парубий

Заявки о референдуме по НАТО и откладывание языкового вопроса - дубляж тезисов Януковича, - Парубий

Парубий Андрей. Фото: портал
Парубий Андрей. Фото: портал "Рада"

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что предложения о референдуме о членстве в Организацией Североатлантического договора (НАТО) и вынесения вопроса языка за скобки являются повторениями тезисов бывшего Президента Виктора Януковича.

Об этом он сообщил в ходе Киевского форума по безопасности, передают Українськi Новини.

"Кто-то из кандидатов нам предлагает продемонстрировать какую-то вроде бы новую технологию, какое-то представление поколения, но когда я читаю программы - я вижу то же самое, что видел 5 лет назад. Вижу то же самое, что слышал от Партии регионов и Януковича, что оказывается для НАТО нам нужен референдум, что оказывается язык, культуру и территорию нужно поставить за скобки. Нет ничего нового - это то, что мы уже слышали. Это просто модернизованная версия Януковича", - сказал Парубий.

Спикер считает, что точка невозврата в евроинтеграции еще не пройдена, а такие заявления являются вызовом для национальной безопасности.

Как сообщали Українськi Новини, 9 марта Рада продолжила рассмотрение законопроект об украинском языке.

При этом Зеленский рассказал свое видение языкового вопроса в Украине.

Совет Европы призвал Раду отложить закон об украинском языке.

Ранее в Международный день родного языка, пользователи социальных сетей устроили флешмоб #МоваНаЧасі, целью которого является показать депутатам Верховной Рады, что закон о языке актуальный.

13 октября, всупил в силу закон, который обязывает общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на государственном языке.


Архив
Новости

ok