Выборы 2019-04-15T04:03:47+03:00
Українські Новини
Не надо давить русский язык: Зеленский рассказал свое видение языкового вопроса в Украине

Не надо давить русский язык: Зеленский рассказал свое видение языкового вопроса в Украине

Кандидат в Президенты, артист и шоумен Владимир Зеленский, который считает, что Коломойский и Боголюбовов должны вернуть Приватбанку $2,5 млрд, против ущемления русского языка и языков других нацменьшинств.

Об этом он сказал в интервью журналистам западных СМИ, передают Українськi Новини.

"Не надо давить их языки, не надо давить русский язык... Украинский язык - прекрасный язык, когда на нем говорят грамотно и красиво, это потрясающе. Все переходят на украинский язык с большим удовольствием, у нас и так образовательная система сегодня так выстроена... У нас следующие поколения будут говорит по-украински. Мои дети спокойно говорят по-украински. Они знают русский язык, но они уже начинают переводить с украинского на русский, когда со мной говорят", - сказал он.

Зеленский подчеркнул, что, согласно Конституции, государственным языком является украинский и должен им оставаться, однако власти должны гарантировать свободное развитие и использование других языков.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский пообещал приравнять коррупцию к тяжким преступлениям и отменить выход из-под стражи под залог.

Тем временем, Зеленский допускает переговоры с Россией относительно конфликта на Донбассе.

Также Зеленский пообещал лишить депутатов, Президента и судей неприкосновенности.


Архив
Новости

ok