Выборы 2019-08-15T04:15:38+03:00
Українські Новини
Зеленский прийдет на дебаты с Порошенко на Олимпийском 19 апреля

Зеленский прийдет на дебаты с Порошенко на Олимпийском 19 апреля

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что прийдет на  дебаты, на которые его пригласил нынешний глава государства Петр Порошенко, но они состоятся на НСК "Олимпийский" 19, а не 14 апреля. Об этом шоумен сказал в своем видеообращении на своей странице в Facebook.

"19 апреля на НСК "Олимпийский" состоятся мои дебаты с Порошенко, где я смогу задать ему какие угодно вопросы", - сказал Зеленский.

"Когда начнутся "посадки", почему "свинарчуки" не за решеткой?", - такие первые вопросы собирается Зеленский поставить Президенту.

"Я думаю, что у народа Украины за 5 лет очень много вопросов к Порошенко, которые вы не можете ему поставить, а я могу, - подчеркнул шоумен.

Зеленский также обратился к украинцам и призвал их писать вопросы, на которые они хотели бы услышать ответ, в комментариях.

В пресс-службе Зеленского агентству не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, что таким образом он отказался от предложения Порошенко провести дебаты на стадионе 14 апреля.

Накануне и после первого тура выборов Президента 31 марта Порошенко подчеркивал важность дебатов перед вторым туром выборов.

3 апреля Зеленский согласился на дебаты, призвав Порошенко провести их в Национальном спортивном комплексе "Олимпийский".

Порошенко посоветовал Зеленскому читать закон, в котором указано, что дебаты проводятся между 19:00 и 22:00 19 апреля на Общественном телевидении, но согласился встретиться на НСК.

Дебаты на Общественном телевидении проходят за счет госбюджета, если они также организовываются в другое время на другой площадке, то они должны финансироваться за счет избирательных фондов кандидатов.

Порошенко и Зеленский выразили готовность профинансировать дебаты на "Олимпийском" из своих фондов.

При этом Порошенко считает, что дебаты на стадионе не отменяют необходимость дебатирования на телевидении и намерен посетить оба мероприятия.

7 апреля Порошенко заявил, что поскольку Зеленский выбрал местом проведения дебатов НСК, то он выберет дату и время, и предложил провести их на стадионе в 19:00 или 20:00 14 апреля.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье ЦИК установил результаты голосования граждан на выборах Президента 31 марта: поскольку никто из 39 кандидатов не набрал более 50% голосов, то никто не был избран Президентом, и на 21 апреля назначен второй тур выборов.

Во второй тур вышли два кандидата, получивших больше всего голосов избирателей в первом туре: Зеленский - 30,2% (5,7 млн граждан) и Порошенко - 15,9% (3 млн граждан).

Также ЦИК утвердил второй тур выборов Президента на 21 апреля и текст бюллетеня.

Ранее согласно переданным из округов данным по электронной системы, на выборах Президента 31 марта 30,24% избирателей проголосовали за Владимира Зеленского, 15,95% - за Петра Порошенко, 13,40% - за Юлию Тимошенко.

Известно, что явка избирателей на выборах Президента 31 марта была выше, чем на предыдущих выборах 2014 года.

Тимошенко не будет оспаривать в суде результаты первого тура выборов Президента 31 марта.

ЦИК считает незаконной агитацией дискуссии Зеленского и Порошенко о предвыборных дебатах на НСК "Олимпийский" до официального установления результатов голосования в первом туре.

После первого тура 31 марта букмекеры обнародовали ставки на выборы Президента 2019.


Архив
Новости

ok