Выборы 2019-08-15T04:15:41+03:00
Українські Новини
Порошенко позвал Зеленского на дебаты на НСК "Олимпийский" 14 апреля

Порошенко позвал Зеленского на дебаты на НСК "Олимпийский" 14 апреля

Зеленский и Порошенко. Выборы Президента 2019. Коллаж
Зеленский и Порошенко. Выборы Президента 2019. Коллаж

Президент Петр Порошенко вызывает кандидата в Президенты, артиста Владимира Зеленского на дебаты на Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" 14 апреля.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Украина", передают Українськi Новини.

"14 апреля, в следующее воскресенье, я на "Республиканском стадионе", именно там, где предложил господин Зеленский, жду его для проведения дебатов", - сказал он.

Президент также отметил, что готов сдать анализы на алко- и наркозависимость экспертам Международного антидопингового агенства (WADA).

"...авторитет этой организации не вызывает никакого сомнения. Считаю, что есть большая угроза, что кандидатом или президентом Украины может стать человек, который не исключено, что имеет наркотическую зависимость", - сказал Порошенко.

По его словам, независимая экпертиза уберет все инсинуации вокруг возможных зависимостей кандидатов в Президенты.

Как сообщали Українськi Новини, в воскресенье ЦИК установил результаты голосования граждан на выборах Президента 31 марта: поскольку никто из 39 кандидатов не набрал более 50% голосов, то никто не был избран Президентом, и на 21 апреля назначен второй тур выборов.

Во второй тур вышли два кандидата, получивших больше всего голосов избирателей в первом туре: Зеленский - 30,2% (5,7 млн граждан) и Порошенко - 15,9% (3 млн граждан).

Также ЦИК утвердил второй тур выборов Президента на 21 апреля и текст бюллетеня.

Ранее согласно переданным из округов данным по электронной системы, на выборах Президента 31 марта 30,24% избирателей проголосовали за Владимира Зеленского, 15,95% - за Петра Порошенко, 13,40% - за Юлию Тимошенко.

Известно, что явка избирателей на выборах Президента 31 марта была выше, чем на предыдущих выборах 2014 года.

Тимошенко не будет оспаривать в суде результаты первого тура выборов Президента 31 марта.

ЦИК считает незаконной агитацией дискуссии Зеленского и Порошенко о предвыборных дебатах на НСК "Олимпийский" до официального установления результатов голосования в первом туре.

После первого тура 31 марта букмекеры обнародовали ставки на выборы Президента 2019.


Архив
Новости

ok