Выборы 2019-04-17T04:02:19+03:00
Українські Новини
Тимошенко не будет организовывать протесты и обжаловать в суде результаты выборов

Тимошенко не будет организовывать протесты и обжаловать в суде результаты выборов

Юлия Тимошенко. Фото: cont.ws
Юлия Тимошенко. Фото: cont.ws

Кандидат в Президенты, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко, которая решила не поддерживать Владимира Зеленского и Петра Порошенко во втором туре выборов, не намерена организовывать протесты по результатам выборов Президента.

Об этом она сообщила на пресс-конференции во вторник, передают Українські Новини.

"Вы знаете, в каком состоянии сейчас страна. Вы знаете, что она поставлена на черту выживания и мы себе отдаём отчёт в том, что любое поднятие людей на любые протестные акции может стать плацдармом для страны-агрессора, которая ведёт сегодня против Украины войну. Расшатывать стабильность в стране, выводить нас на какие-то внутренние противостояния - я этого никогда не позволю", - сказала она.

Тимошенко также подчеркнула, что уважает выбор, который сделали люди.

И отметила, что у ее команды есть ещё одна возможность - следующие парламентские выборы.

Также Тимошенко не намерена обжаловать в суде результаты выборов Президента.

"Мы не пойдём в суд. И причина очень проста. Во время этих выборов мы не один раз в эти суды обращались... действующий Президент приватизировал судебную систему. И она работает также фальшиво, как были проведены выборы Порошенко", - сказала она.

Лидер "Батьківщини" также заявила, что считает результаты голосования за действующего главу государства сфальсифицированными.

"Я чётко хотела бы заявить, что выборы конкретно Порошенко сфальсифицированы. Что он не должен был быть во втором туре и что он туда прорвался нечестным путём", - сказала она.

При этом, как факты фальсификаций результатов действующим Президентом Петром Порошенко, Тимошенко отметила регистрацию на выборах большого количества кандидатов для распыления голосов, подкуп избирателей надбавками к пенсиям и монетизацией субсидий, а также выплатами из госбюджета по 1 000 гривен отдельным лицам.

Как сообщали Українські Новини, по подсчету Центральной избирательной комиссией 97,83% электронных протоколов за Юлию Тимошенко проголосовали 13,38% избирателей.

Тем временем полиция сняла охрану со всех кандидатов в Президенты за исключением Тимошенко и Зеленского.

Тимошенко задекларировала 899,8 тыс гривен доходов, ее муж - 7 млн гривен доходов и наличными 199 тыс. евро, 420 тыс. долларов и 540 тыс. гривен за 2018 год.


Архив
Новости

ok