Экономика мира 2019-08-15T04:16:03+03:00
Українські Новини
Возможное избрание Зеленского Президентом не окажет быстрого влияния на экономическую политику, – Moody's

Возможное избрание Зеленского Президентом не окажет быстрого влияния на экономическую политику, – Moody's

Международное рейтинговое агентство Moody's отмечает, что возможное избрание Владимира Зеленского Президентом не окажет быстрого влияния на экономическую политику Украины.

Об этом говорится в отчете агентства, передают Українські Новини.

"Сильно ограниченная позиция правительства в отношении ликвидности и минимальный доступ к рынку также дают властям мощный стимул соблюдать другие ключевые условия действующей в Украине программы stand by с Международным валютным фондом (МВФ)", - говорится в нем.

Следовательно, последующая программа МВФ, вероятно, появится только после периода длительных переговоров, отмечают аналитики Moody's.

Агентство также допускает, что эти стимулы значительно ослабнут, если экономические и финансовые условия нормализуются после президентских и парламентских выборов, поскольку неудовлетворенный спрос, вероятно, будет стимулировать экономическую активность в частном секторе, и политические риски могут снизиться, что вновь откроет доступ к рынкам.

Вместе с тем, в Moody's прогнозирует, что риторика Зеленского по вопросам конфликта на востоке Украины может оказаться более примирительной, а аннексию Россией Крыма и так называемые "ЛДНР" Зеленский признавать не будет.

Как сообщали Українські Новини, Кубив заявил, что в случае победы Зеленского на выборах экономика Украины "точно пойдет вниз".

Тем временем букмекеры уже "переобулись": Зеленский стал фаворитом гонки.

Тем временем, стало известно, как реагирует западная пресса на результаты выборов.

Больше новостей о: Владимир Зеленский

Архив
Новости

ok