Экономика 2019-04-23T04:02:54+03:00
Українські Новини
Кубив заявил, что в случае победы Зеленского на выборах экономика Украины "точно пойдет вниз"

Кубив заявил, что в случае победы Зеленского на выборах экономика Украины "точно пойдет вниз"

Степан Кубив
Степан Кубив

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, доходы которого за год выросли в четыре раза, считает, что в случае победы на выборах кандидата в Президенты, руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского в экономике Украины может начаться спад.

Об этом он сообщил в своем блоге для интернет-издания "Лига.NET", передают Українськi Новини.

Министр отметил, что президент - это институт и профессия, которая требует определенных личностных качеств и четкой стратегии.

"Сейчас у Зеленского эта понятная стратегия отсутствует. Он декларирует наказание коррупционеров, но не говорит как это сделает. Он обещает переговоры о мире, но не говорит о рычагах влияния на агрессора. Он не называет своих будущих соратников в борьбе и не признает источники финансирования своей кампании олигархами", - подчеркнул Кубив.

По его словам, такая неопределенность и интрига добавляет ему шарма, но будет иметь серьезные экономические последствия.

"Потому что экономика не будет терпеливо ждать, пока Владимир Зеленский будет тренировать свои навыки государственного управления. Экономика точно пойдет вниз, вопрос только насколько быстро", - считает министр.

Он отмечает, что неизвестность заставит бизнес отложить резервы и повысить цены.

При этом большой бизнес воспользуется переходным периодом, чтобы захватить рынки конкурентов, а монополисты - чтобы дополнительно заработать.

Также переходным периодом и слабостью государственной системы могут воспользоваться коррупционеры.

Кубив прогнозирует, что международное сообщество не будет спешить возобновлять действующие договоренности, дожидаясь ясности относительно Зеленского как политика.

Также министр выразил сомнение в способности Зеленского руководить вооруженными силами.

Как сообщали Українськi Новини, букмекеры уже "переобулись": Зеленский стал фаворитом гонки.

Тем временем, стало известно, как реагирует западная пресса на результаты выборов.


Архив
Новости

ok