подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.35 27.95
Выборы 2019-10-15T04:23:40+03:00
Українські Новини
КИУ призвал блогеров, журналистов и политиков не обнародовать exit-poll до 20:00

КИУ призвал блогеров, журналистов и политиков не обнародовать exit-poll до 20:00

КИУ, Результаты экзит-пола, Экзитпол, Выборы Президента 2019, Выборы Президента Украины

Комитет избирателей Украины (КИУ) призывает блогеров, журналистов и политиков не обнародовать результаты exit-poll до окончания голосования на выборах Президента, которое завершится только в 20:00.

Об этом сообщил генеральный директор КИУ Алексей Кошель на брифинге, передают Українські Новини.

"Мы призываем блогеров, журналистов, политиков подождать еще 4 часа и не обнародовать никаких предварительных материалов", - сказал он.

По его словам, последние 2 часа в социальных сетях известные журналисты, блогеры, а также известные политики обнародуют предварительные результаты социологических опросов избирателей на выходе из избирательных участков, так называемые exit-polls.

"Они не ссылаются на данные структуры, они подают эти выводы со ссылкой на символику кандидатов, цветовую гамму кандидатов, но избиратель все равно может узнать эти результаты. Я хочу напомнить, что такая деятельность запрещена действующим законодательством Украины", - подчеркнул Кошель.

По его мнению, обнародование таких материалов может быть манипулятивным и не соответствовать действительности.

Также он не исключает того, что некоторые штабы кандидатов могут искусственно вводить в информационное поле несуществующие результаты социологических опросов с целью манипуляции общественным мнением.

Как сообщали Українські Новини, социологи обнародуют окончательные результаты exit poll в 23:00 31 марта.

Ранее КИУ констатировал, что незаконная агитация, фото бюллетеней и проблемы в работе избиркомов являются главными проблемами в день голосования на выборах.

С подробными деталями о том, как проходят выборы, кто баллотируется в Президенты, какие у кандидатов рейтинги и как будут устанавливать результаты, знакомьтесь в специальном материале агентства "Выборы Президента Украины 2019".


Архив
Новости

ok