Политика 2019-04-15T04:03:55+03:00
Українські Новини
В Международный день счастья Супрун поделилась секретами радостной жизни

В Международный день счастья Супрун поделилась секретами радостной жизни

В Международный день счастья, 20 марта, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, которая ранее развенчала очередную порцию мифов о вакцинации, рассказала, почему одни люди чувствуют себя счастливее других и от чего зависит ощущение счастья.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Ученые определили, что чувство счастья на треть зависит от генов. То есть некоторые люди более склонны чувствовать себя счастливыми чем другие. Впрочем, это не означает, что ощущение счастья обусловлено лишь естественно. Исследования указывают, что в большинстве случаев счастье зависит от выборов, которые мы делаем в своей жизни", - написала Супрун в сообщении.

В качестве наблюдения ученые наблюдали за группой из 724 человек с начала их подросткового возраста (с 1938 года) до конца жизни. Анализируя полученную информацию, ученые пришли к выводу, что помощь другим людям и чувство принадлежности помогают жить счастливее и дольше. Нам же советуют посвятить себя тому делу, которое нам больше по душе (работа, волонтерство, хобби, помощь близким) и принадлежать к определенной общности, общины или круга единомышленников, что даст нам чувство идентичности и поддержку.

Чтобы быть счастливым Ульяна Супрун советует выполнять следующее:

  • Заниматься спортом (выделяются эндорфины, серотонин, дофамин и ендоканабионоиды - соединения, которые дарят нам счастье, удовольствие, эйфорию и улучшают настроение);
  • Придерживаться правильного рациона (не переедать, употреблять жирную рыбу, орехи, яйца и много свежих овощей);
  • Больше общаться (уменьшает риск депрессивных состояний);
  • Заботиться о психическом здоровье (противодействовать стрессу и сохранить баланс между работой и личной жизнью);
  • Как можно больше находиться на свету (поможет простимулировать мозг и заставит его зажечь "гормон счастья").

"Здоровый образ жизни не гарантирует ощущение счастья, а болезнь не обязательно означает постоянное чувство несчастливости. И все равно - активная жизнь, которую мы способны контролировать дает вам большую устойчивость против жизненных неурядиц. Ритм тренировок, пульсация общения и фундамент здорового рациона и сна гонят прочь паническое ощущение того, что нас несет авто с неисправными тормозами. Для счастья нам важен контроль над собственной жизнью и адекватные ожидания", - резюмировала Супрун.

Как сообщали Українські Новини, Украина в рейтинге самых счастливых стран оказалась между Чадом и Эфиопией.

Ранее Супрун посоветовала пить воду с алкоголем, чтобы на утро не "сушило". Ранее Супрун посоветовала алкоголь и видеоигры, чтобы защититься от деменции и Альцгеймера.


Архив
Новости

ok