Общество 2019-03-23T04:02:10+02:00
Українські Новини
Супрун посоветовала пить воду с алкоголем, чтобы на утро не "сушило"

Супрун посоветовала пить воду с алкоголем, чтобы на утро не "сушило"

Вода. Фото: infosmi.net
Вода. Фото: infosmi.net

Даже несколько глотков воды спасут от обезвоживания, которое вызывает плохое настроение, снижение внимания и памяти и повышает риски запора. Поэтому наготове всегда следует иметь питьевую воду.

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook.

"Если вы чувствуете сухость во рту, небольшое головокружение или усталость - скорее всего это жажда. Сама жажда должна заставлять нас пить воду, а не какие определенные нормы потребления воды в день. Кстати, одна из таких норм о 8 стаканов воды, которые мы должны пить - миф", - рассказала Супрун.

Также Супрун назвала 3 причины пить воду:

  1. Вода безопаснее чем кофе или чай.

По словам и.о. министра, многие люди ошибочно полагают, что чай или кофе заменяют воду. Но это совсем не так. Во-первых, именно вода, а не чай или кофе, переносит питательные вещества, выводит из тела продукты обмена и смазывает суставы. Во-вторых, часто кофе и чай хочется подсластить сахаром или вкусностями. А это - лишние калории и сахара, которые вредны.

  1. Воду нужно пить вместе с алкоголем.

Алкоголь вызывает потерю воды почками, поэтому на следующий день после употребления алкоголя человека может "сушить". Чтобы избежать дегидратации - алкоголь следует запивать водой. Или же пытаться отказаться от алкоголя вообще, потому что его безопасной дозы не существует.

  1. Вода всегда пригодится, чтобы запить лекарство.

Супрун сообщила, что полный стакан улучшит усвоение лекарств.

"Но стоит быть осторожным и не пить из одной бутылки ни с кем, кроме исключительных ситуаций. Со слюной передаются бактерии, вызывающие боль в горле, вирусы гриппа, свинки, простуды и других болезней. Поэтому не пейте из одной бутылки с незнакомыми людьми, и не пейте из нее повторно, если вы поделились водой с кем-то", - предупредила Супрун.

Как сообщали Українські Новини, до осени питьевую воду в Киеве частично начнут очищать диоксидом хлора.

Также в Киеве провели реконструкцию пунктов обеззараживания питьевой воды.


Архив
Новости

ok