Жизнь 2019-04-07T04:08:25+03:00
Українські Новини
Диетолог объяснила, почему все диеты вредны для организма

Диетолог объяснила, почему все диеты вредны для организма

Диета может только усугубить проблемы со здоровьем. Фото: pixabay
Диета может только усугубить проблемы со здоровьем. Фото: pixabay

Нет ни одной диеты, которая подошла бы каждому человеку и действительно помогла улучшить здоровье. Способ похудения нужно подбирать индивидуально, основываясь на потребностях организма, которые у всех абсолютно разные.

Об этом сообщила диетолог Людмила Гончарова в интервью Українським Новинам.

"Если мы хотим сбросить несколько килограмм с помощью диеты "имени кого-то" или взятой просто из интернета - мы вредим себе. Чтобы себя хорошо чувствовать, мы должны питаться по законам собственных метаболических процессов, которые необходимо узнавать. Если человек не питается так, как создан его организм, он истощает себя за счет эластина и коллагена мышечных тканей. А жир, о котором все говорят, остается", - объяснила диетолог.

Гончарова отметила, что все фуд-тренды, которые популяризируются сейчас в Украине и мире, являются "лотереей".

"Они все как лотерея, пальцем в небо. Не имеет значения, как они называются. Но расплачиваться приходится собственным организмом…Действовать надо по запросам собственного организма, а не как вздумается. То, что все диеты полезны и помогут телу - миф", - сакцентировала Гончарова.

По ее утверждению, универсальных продуктов, которые подойдут каждому человеку - также не существует.

"Мы разные внешне, по цвету глаз, кожи, в восприятии. Потому что это все обусловлено нашей ДНК. Какие-то продукты она воспринимает, потому что есть ферменты на них, а какие-то нет", - объяснила диетолог.

Как сообщали Українські Новини, диетолог рассказала, какие продукты можно есть на ночь. Также диетолог рассказала, сколько украинцев придерживаются Великого поста.

Кроме того, диетолог назвала 3 способа избежания весеннего авитаминоза и 5 самых вредных для организма продуктов


Архив
Новости

ok