Жизнь 2019-03-26T04:01:49+02:00
Українські Новини
Диетолог рассказала, какие продукты можно есть на ночь

Диетолог рассказала, какие продукты можно есть на ночь

Стейк на ночь не повредит. Фото: pixabay
Стейк на ночь не повредит. Фото: pixabay

Если съесть на ночь порцию мяса или рыбы, они не наврядят, а наоборот - пойдут на пользу, потому что являются структурным элементом человека. Но правило не распространяется на колбасу или хлеб.

Об этом сообщила диетолог Людмила Гончарова в интервью Українським Новинам.

"На ночь есть можно. 150 грамм мяса или рыбы, или 200, или даже стейк. На следующее утро не будет тяжести, потому что эти продукты подходят, они усвоятся согласно белковому, жировому, углеводному обмену и даже пойдут на пользу", - сообщила диетолог.

При этом от хлеба или других углеводных продуктов на ночь стоит отказаться. Также не стоит часто нагружать желудок таким традиционным украинским блюдом как борщ с салом.

"Я советую убрать борщ и заменить его стейком или овощным супом, если он нравится. Тогда можно сварить мясо со специями и зеленью. Все говорят, что мясо вредно. Но мясо - это полезно", - рассказала Гончарова.

Речь идет только о натуральном мясе, а не о колбасе.

"Производителей натуральных колбас можно пересчитать по пальцам одной руки, иначе колбасы будут меньше храниться", - сообщила Гончарова.

По словам диетолога, это не означает, что нужно есть одну курицу, тогда человек теряет ферменты. Но непереносимость на мясо это редкость.

"В основном она бывает на другие продукты: на злаковые, овощи, фрукты, специи. Но на мясо - очень редко, потому что это наш структурный материал", - подытожила диетолог.

Как сообщали Українські Новини, диетолог рассказала, сколько украинцев придерживаются Великого поста.

Также диетолог назвала 3 способа избежания весеннего авитаминоза и 5 самых вредных для организма продуктов


Архив
Новости

ok