Политика 2019-03-22T04:01:16+02:00
Українські Новини
Рогоза признал, что работал незаконно, но исключительно из чувства патриотизма

Рогоза признал, что работал незаконно, но исключительно из чувства патриотизма

Андрей Рогоза
Андрей Рогоза

Один из фигурантов дела о коррупции в "Укроборонпроме", владелец ООО "Оптимумспецдеталь" Андрей Рогоза, которого журналисты назвали специалистом по контрабанде, заявил, что во время поставок контрабандных запчастей на предприятия "Укроборонпрома" его компания пользовалась услугами конвертационных центров. Об этом Рогоза написал на своей странице в Facebook.

При этом предприниматель оправдывает свою незаконную деятельность невозможностью юридически и в рамках закона осуществлять поставки.

"Я за такую ​​мою помощь армии все время платил так называемым конвертационным центрам 15%, а теперь еще заплатил и 20% в бюджет налогов не уплаченных штрафов. Это не просто экономический убыток, это уничтожение моего и других настоящих патриотов (да - я патриот!) бизнеса и без ФСБ", - заявил Рогоза.

Он также отметил, что его фирма отгрузила менее 3% запчастей от всех поставщиков только 4 предприятиям "Укроборонпрома" с 150, поэтому, по его словам, компания "Оптимумспецдеталь" является последней в списке среди всех других поставщиков. При этом рассказал, что ему приходилось занимать большие деньги под большой собственный риск и высокий процент.

Рогоза отрицает, что ему помогали правоохранительные органы осуществлять незаконные поставки, но признал, что все детали ввозились контрабандой из России и он этого не скрывал на допросах.

"Меня не крышевал ни один орган ... 5 обысков меня и всех родственников за 2 года - куча писем и более 30 допросов меня и моих работников "с реальным Страхом", и мы каждый раз доказывали что мы поставляем запчасти - реально ввезенные контрабандным путем только из России!!!" - заявил он в ответ на обвинения.

"Я говорил так - да я контрабандой вожу железо, да я пользуюсь конвертацией бабок! Положите мне на стол схему по которой я должен работать и я буду придерживаться этих правил!" - заявил Рогоза.

От переписки, которую опубликовали журналисты в последнем расследовании о хищениях в "Укроборонпроме", Андрей Рогоза открестился.

"80% ... переписки которую ты так вкусно приврал и обнародовал ее не существует. Я никогда не имел отношений с Гладковским! - заявил Рогоза журналисту Денису Бигусу.

Как сообщали Українські новини, в четвертом расследовании Bihus.info журналисты обвинили правоохранителей в крышевании предпринимателей, осуществляющих незаконные поставки "Укроборонпрома", что привело к миллиардным убыткам госпредприятия.

Тем временем генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ФСБ России перекрыло все схемы поставок комплектующих для "Укроборонпрома".

По данным журналистов, "Укроборонпром" в 7 раз переплатил за высотомеры из РФ.

Ранее САП открыла дело на Артема Сытника относительно причастности детективов НАБУ к коррупции в оборонной сфере.

Ранее НАБУ начало расследовать обнародованные журналистами программы "Наші гроші с Денисом Бігусом" факты коррупции в оборонной сфере. "Укроборонпром" назвал "некорректными" обнародованные данные про откаты Гладковского.

Позже НАБУ открыло еще одно дело по хищениям в "Укроборонпроме".

Также ГБР начало расследовать коррупцию в "Укроборонпроме".

Государственный концерн "Укроборонпром" и первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский намерены подать иск в суд против журналистов программы "Наші гроші" о защите чести и достоинства.


Архив
Новости

ok