Политика 2019-03-19T04:02:08+02:00
Українські Новини
"Укроборонпром" назвал "некорректными" обнародованные данные про откаты Гладковского

"Укроборонпром" назвал "некорректными" обнародованные данные про откаты Гладковского

ГК "Укроборонпром" называет манипулятивной информацию о "откате" экс-заместителя секретаря СНБО и бизнес-партнер президента Олега Гладковского по хищению оборонки и говорит, что детали к Ан-26 покупал "по оптимальной цене". Об этом сообщает пресс-служба госконцерна, передает "Украинская правда".

"Информация о так называемом семикратном повышении цены на приборы для Ан-26 является некорректной", - говорится в сообщении.

В концерне рассказали, что по договору с иностранным заказчиком, в каждом самолете должны были установить по три новые высотомера, изготовленных не позднее 2015 года. Но в украинских авиапредприятиях их якобы не нашли.

"Единственной компанией, которая согласилось доставить эти изделия, было ООО" АН-Сервис ". Их было проверено специалистами ГП "410 завод ГА "и представителями заказчика. Других фактов импорта в Украину таких приборов (выпуска после 2014 года) официально не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Концерн отказался комментировать вопрос доставки приборов, поскольку "предприятия концерна не предоставляли услуги по логистике".

Но при этом "Укроборонпром" назвал "категорически некорректным" утверждения журналистов о стоимости товаров "без полного понимания ими всех нюансов формирования таможенной стоимости".

"О оптимальной цене закупки свидетельствует то, что страна-заказчик приобрела эти приборы именно у украинской стороны, а не непосредственно у производителя - РФ, является ее партнером в Таможенном союзе и могла предложить свою цену", - пояснили в пресс-службе п ' пятикратном росте цены на высотомеры.

В концерне также добавили, что их прибыль по этой поставке была не менее рентабельности всего контракта, а сам контракт был общей стоимостью около $ 6 миллионов и дал работу "нескольким тысячам работников авиастроительной отрасли Украины".

Как сообщали Українськi Новини, 26 февраля Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного хищения имущества должностными лицами государственного концерна "Укроборонопром".

Порошенко поддержал отстранение Гладковского и требует проверить информацию "Наші гроші".

Государственный концерн "Укроборонпром" и первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский намерены подать иск в суд против журналистов программы "Наші гроші" о защите чести и достоинства.


Архив
Новости

ok