Судебная власть 2019-03-23T04:01:43+02:00
Українські Новини
ФСБ России перекрыло все схемы поставок комплектующих для "Укроборонпрома", - Луценко

ФСБ России перекрыло все схемы поставок комплектующих для "Укроборонпрома", - Луценко

Федеральная служба безопасности России перекрыла все схемы поставок комплектующих для государственного концерна "Укроборонпром".

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил в ходе заседания Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по расследованию фактов хищения в Вооруженных силах, передают Українські новини.

"ФСБ на прошлой неделе перекрыло все, по крайней мере нам известные, схемы перевозок. Речь идет о том, что иного пути у "Укроборонпрома" я не знаю, если речь идет об уникальных деталях, наладить производство которых даже в Советском Союзе занимало десятки лет", - сказал он.

Луценко отметил, что в новых украинских ракетах средней и большой дальности используются детали российского производства.

Как сообщали Українськi Новини, в четвертой серии расследования "Наши деньги" BIHUS info говорится, что ГФС, СБУ, НАБУ и Генеральная и военная прокуратуры "продавали" дело о коррупции Гладковского в оборонке.

Ранее НАБУ начало расследовать обнародованные журналистами программы "Наші гроші с Денисом Бігусом" факты коррупции в оборонной сфере. "Укроборонпром" назвал "некорректными" обнародованные данные про откаты Гладковского.

Позже НАБУ открыло еще одно дело по хищениям в "Укроборонпроме".

Государственный концерн "Укроборонпром" и первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский намерены подать иск в суд против журналистов программы "Наші гроші" о защите чести и достоинства.


Архив
Новости

ok