Политика мира 2019-03-22T04:02:08+02:00
Українські Новини
Германия и Франция не согласились на предложение США о маневре в Керченском проливе, - СМИ

Германия и Франция не согласились на предложение США о маневре в Керченском проливе, - СМИ

Захват украинских кораблей в Керченском проливе. Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua
Захват украинских кораблей в Керченском проливе. Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

После того, как в ЕС утвердили "азовский пакет" санкций против россиян, канцлер Германии Ангела Меркель отказалась поддержать предложение США о проведении маневров в Керченском проливе.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил Bloomberg.

Так, на заседании во время Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоялась 16 февраля, вице-президент США Майк Пенс призвал Меркель отправить немецкие военные корабли пройти по проливу, чтобы показать Владимиру Путину, что Запад не уступит своим доступ к тем водам.

Меркель отказала, ссылаясь на предостережения со стороны Петра Порошенко. Представитель канцлера воздержался от комментариев относительно этой ситуации.

При этом по данным источников Меркель изначально хотела отправить конвой в одноразовое мероприятие после предварительного согласования действий с Францией, но Порошенко сказал, что этого маневра недостаточно, чтобы пролив открыли на постоянной основе.

Французская сторона тоже не приняла призыв США, назвав маневр лишней провокацией.

Как сообщали Українські Новини, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что на Западе обсуждают возможность новых санкций против России из-за агрессии в районе Керченского пролива.

Волкер допускает, что Россия будет удерживать украинских моряков с целью политического давления до апреля.

Тем временем, в Евросоюзе не рассматривают других мер в связи с агрессией России в районе Керченского пролива, кроме персональных санкций.


Архив
Новости

ok