Политика мира 2019-05-15T04:14:01+03:00
Українські Новини
Волкер допускает, что Россия будет удерживать украинских моряков с целью политического давления до апреля

Волкер допускает, что Россия будет удерживать украинских моряков с целью политического давления до апреля

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия удерживает украинских моряков в качестве политического шага для давления на украинскую власть накануне выборов Президента, которые состоятся 31 марта, а также допускает, что к России будут применены дополнительные санкции из-за этого.

Об этом он сообщил журналистам в ходе телефонного брифинга, передают Українськi Новини.

"Россия продолжает незаконно удерживать украинских моряков и незаконно инкриминировать им обвинения. Россия намеревается удерживать их как минимум до апреля, когда пройдут президентские выборы. Это создает впечатление, что это больше политический шаг России, чтобы использовать удерживаемых моряков для давления на Украину, чем, что есть законные основания для их содержания под арестом", - сказал он.

Он добавил, что США и Европейский Союз продолжают настаивать на осовобождении моряков и искать варианты дополнительных мер против России.

"Я посещал Брюссель в декабре, встречался с представителями ЕС и НАТО и могу сказать, что и США и Европа ищут, какие дополнительные меры должны быть предприняты, если Россия не вернет моряков. США будут пересматривать "крымские санкции" в феврале. ЕС обсуждает дополнительные санкции, хоть ничего пока не согласовано, но у них в феврале также будет втреча министров иностранных дел", - сообщил он.

Волкер также выразил надежду на освобождении Россией украинских моряков, чтобы могли продолжиться и продвинуться его переговоры с помощником российского Президента Владиславом Сурковым.

Он напомнил, что из-за российской агрессии в Керченском проливе Президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с Президентом России Владимиром Путиным, а Волкер поступил аналогично с запланированной встречей с Сурковым.

Волкер поддерживает инициативу Германии и Франции по наблюдению за проходом судов в Керченском проливе и считает, что "мирный план" специального представителя председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях (Украина, Россия, ОБСЕ) Мартина Сайдика может быть имплементирован, если Россия согласится на развертывание миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) на Донбассе.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Волкер рассказал, что Россия освободит украинских моряков еще до Рождества.

Россия скрывает информацию о состоянии здоровья пленных украинских моряков.

При этом трех раненых украинских моряков в РФ незаконно перевели в СИЗО "Лефортово" и закрыли на карантин

Тем временем ЕС ввел новые санкции против России из-за отравления Скрипалей: в список попали Чепига и Мишкин.

25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море.

В то же время российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. И украинские корабли были захвачены российским спецназом.

Суд в аннексированном Россией Крыму арестовал всех на 2 месяца.

Все захваченные возле Керченского пролива украинские военные моряки заявили, что являются военнопленными. 


Архив
Новости

ok