Америка 2019-03-21T03:45:16+02:00
Українські Новини
Манафорта приговорили к 47 месяцам заключения за уклонение от уплаты налогов

Манафорта приговорили к 47 месяцам заключения за уклонение от уплаты налогов

Пол Манафорт Фото: ukrainianwall.com
Пол Манафорт Фото: ukrainianwall.com

Федеральный суд США приговорил бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к 47 месяцам заключения за уклонение от уплаты налогов и банковские махинации, но причислил к отбытию срока наказания 9 месяцев, которые Манафорт уже провел за решеткой.

Манафорт возглавлял избирательную кампанию Дональда Трампа в течение нескольких месяцев летом 2016-го года. Он также длительное время выступал советником "Партии Регионов" в Украине и потратил более $11 млн на лоббирование интересов Януковича в США, пишет "Голос Америки".

Как отмечают присутствующие в зале суда журналисты, судья Эллис отметил, что пожелания государственного обвинения относительно срока наказания для Манафорта являются "чрезмерными". Сообщается, что судья также заявил, что Пол Манафорт был частью "многих хороших вещей", является "щедрым человеком", и в других аспектах "прожил безупречную жизнь".

Как сообщает корреспондент "Голоса Америки", адвокат Манафорта Ричард Вестлинг в своем заключительном выступлении утверждал, что обвинения, в которых присяжные признали виновным бывшего советника Януковича, сводятся по сути к уклонению от налогов. А сроки наказания за подобные преступления, говорил он, даже в гораздо больших объемах чем в случае Манафорта, составляют, как правило, 18-24 месяцев или даже меньше. В доказательство этого сторона защиты предоставила судьи решение по 20-ти делам об уклонении от налогов по всей стране.

Также адвокаты Манафорта доказывали, что срок его заключения должен быть уменьшен за сотрудничество с правительством, что демонстрирует раскаяние.

Грег Андрес, представитель обвинения, не согласился с тем, что Манафорт заслуживает любое смягчение наказания через сотрудничество с правительством, поскольку информация, которую он предоставил прокурорам Офиса Специального прокурора Роберта Мюллера, не имеет никакой ценности - ничего нового они от него не узнали. Кроме, того Манафорт врал, сказал Андрес, как представителям правительства, так и присяжным в суде округа Колумбия. Прокуроры требовали длительного срока заключения и высокого штрафа за то, что преступления, которые совершил Манафорт, по их словам, являются серьезными, они происходили часто, причинили ущерб на миллионы долларов, осуществлялись с использованием сложных схем и при участии многих лиц.

По сообщению корреспондента Голоса Америки, Манафорт впервые выступил в суде. В частности он сказал, что последние два года были тяжелыми для его семьи. Самую большую боль, которую он испытывает, - это боль, причиненную его семье.

"Я был отделен от них 9 месяцев. Это было очень трудно. Я чувствую, что это судебное преследование уже является достаточным наказанием для меня. Моя профессиональная и финансовая жизнь в руинах", - сказал он.

Во время заседания стало известно, что Манафорт последние несколько месяцев находится в одиночной камере в тюрьме в городе Александрия. Это для того, чтобы защитить его от других заключенных, пояснил адвокат. В одиночной камере, сказал Манафорт, он имел много времени, чтобы подумать о своих ошибках, сообщает Ворожко.

В августе присяжные признали Манафорта виновным в уклонении от уплаты налогов во время работы в Украине.

Как сообщил Шимон Прокупец, который присутствовал в суде, перед оглашением приговора судья Эллис четко заявил, что приговор Манафорту связанный с расследованием специального прокурора США Мюллера по российскому вмешательству.

"Он здесь не из-за чего-либо связанного с любым сговором с правительством России", - заявил судья Эллис.

В то же время судья отмечал, что Манафорт не заслуживает снисхождения за признание ответственности за свои действия.

В суде Манафорт попросил судью проявить сочувствие и заявил "сказать, что меня униженно, что я стесняюсь - было бы мало".

На Манафорта еще ждет приговор на следующей неделе в другом судебном деле по сговору и давлении на свидетелей.

Судебные процессы по Манафорта стали производной от расследования специального прокурора США Роберта Мюллера, который расследует российское вмешательство в выборы в США и возможный сговор между штабом Трампа и российскими властями, которые, по мнению американских спецслужб, умышленно вмешивались в выборы в США на стороне Дональда Трампа.

Критики Роберта Мюллера отмечают, что его следствие до сих пор не привело доказательств сговора между штабом Трампа и правительством России, а многочисленных приближенных к Трампу людей было привлечено к ответственности за нарушения, которые, по мнению некоторых наблюдателей, не касаются российского вмешательства в США.

Сообщается, что судья Эллис также заявил, что согласился с аргументом защиты Манафорта, что специальный прокурор Мюллер вышел за пределы мандата предусмотренного для следствия относительно вмешательства России.

В Демократической партии США уже пообещали остро отреагировать, если Дональд Трамп амнистирует Пола Манафорта, или других фигурантов следствия специального прокурора США Роберта Мюллера.

Как сообщали Українські Новини, суд США уличил Манафорта в намеренной лжиследователям

Известно, что политтехнолог Манафорт продолжал работал в Украине в 2018 после того, как ему объявили обвинения.

Тем временем ГПУ устанавливает, кто перечислил Манафорту 750 тыс. долларов из "черной бухгалтерии" ПР.


Архив
Новости

ok