Политика 2019-04-15T04:09:24+03:00
Українські Новини
Политтехнолог Манафорт работал в Украине в 2018, - СМИ

Политтехнолог Манафорт работал в Украине в 2018, - СМИ

Экс-глава предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа и политконсультант украинского экс-президента Виктора Януковича, политтехнолог Пол Манафорт продолжал заниматься политическими вопросами в Украине в 2018 году, после того, как ему объявили обвинения.

Об этом заявили прокуроры, сообщил WP.

Это выяснилось после обнародования частично отредактированной расшифровки стенограммы закрытых судебных заседаний, на которых рассматривались вопросы, нарушал ли Манафорт заключенное со следствием соглашение.

Стенограммы подтверждают, что партнер Манафорта Константин Килимник, которого ФБР обвиняет в связях с российской разведкой, присутствовал на инаугурации президента Дональда Трампа.

Сообщается, что политтехнолог мог врать следствию, чтобы повысить свои шансы на помилование. Также прокурор Эндрю Вайсман заявил: Манафорт мог врать с целью скрыть преступную схему и направити деньги себе в то время, как он выполнял неоплачиваемую работу для предвыборной кампании Трампа.

Эта информация может повлиять на приговор Манафорта.

Как сообщали Українські Новини, ГПУ устанавливает, кто перечислил Манафорту 750 тыс. долларов из "черной бухгалтерии" ПР.

В декабре 2018 года Окружной административный суд Киева признал незаконными действия директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника и депутата Верховной Рады Сергея Лещенко ("Блок Петра Порошенко") по обнародованию факта наличия в документах "черной бухгалтерии" Партии регионов фамилии Манафорта.

Больше новостей о: Пол Манафорт

Архив
Новости

ok